El Diario de Chihuahua

¡A rodar chihuahuen­ses!

- Jesús Ángel Rodríguez/ El Diario

Los ciclistas juarenses Jéssica Bonilla y Manuel Alejandro Reséndez comienzan este día su intervenci­ón en la edición XVIII de los Juegos Panamerica­nos que se llevan a cabo en Lima, Perú.

Como parte de la selección mexicana de ciclismo los pedalistas fronterizo­s buscarán acrecentar la cosecha de medallas de la delegación azteca.

Reséndez Landa tendrá participac­ión en velocidad por equipos, mientras que en la prueba de keirin es suplente.

Bonilla Escápite por su parte actuará en persecució­n por equipos, madison, contrarrel­oj y ruta.

Este día Alejandro correrá la prueba velocidad por equipos al lado de Edgar Ismael Verdugo y Juan Carlos Ruiz.

Jéssica abrirá con persecució­n junto a Luz Daniela Gaxiola, Lizbeth Yareli Salazar y Sofía Arreola.

En el pasado Campeonato Nacional de Pista Juvenil y Élite 2019, que se llevó a cabo en Xalapa, Veracruz y que fue selectivo para los Juegos Panamerica­nos de Lima, la ciclista juarense obtuvo tres medallas de oro.

En el Velódromo de Xalapa, Bonilla se trepó a lo más alto del podio en las pruebas de persecució­n individual, carrera por puntos y cerró con madison, al lado de Salazar. El primer metal dorado lo alcanzó en la prueba por puntos al sumar un total de 20 unidades, dejando atrás los 15 puntos que sumaron Sofía Arreola y Mayra Rocha, quienes la acompañaro­n en el pódium.

Como parte del equipo femenil de marca Noowhi Women Cycling Team, Jessica también fue la campeona nacional en persecució­n individual con un tiempo oficial de 3.39 minutos.

Xalapa reunió a los mejores ciclistas de México, ya que en la categoría élite cada uno de ellos buscó su clasificac­ión a ‘Lima 2019’. Manuel Alejandro por su parte volvió a demostrar su calidad en la Segunda Copa Federacion­es Juvenil y Elite, que se llevó a cabo en Jalisco, y con medalla de oro en kilómetro contrarrel­oj y velocidad individual garantizó su lugar en la selección mexicana. El deportista fronterizo se colgó el oro en la prueba kilómetro contrarrel­oj, al dar un tiempo de 1:01.162 minutos.

Después de varios años de practicar esta disciplina y asistir a varios eventos de talla nacional e internacio­nal,

Reséndez compite por primera vez en unos Juegos Panamerica­nos.