El Diario de Chihuahua

Cae México en el handball

El chihuahuen­se Jesús Alberto Ramírez vio poca acción en el juego donde son superados por Brasil

- Álex Carrión Velo/ El Diario

El chihuahuen­se Jesús Alberto Ramírez vio poca actividad en la derrota que México sufrió ante Brasil por marcador de 33-23 en la jornada de este míércoles, la primera del handball en los Juegos Panamerica­nos Lima 2019.

El primer medio fue lapidario para México, en el que solo anotó 10 goles, y los brasileños se fueron al frente 18-10. El segundo medio fue mejor para los aztecas, aunque el equipo carioca se lo llevó 15-13.

Alan Villalobos fue el mejor anotador por México con 18 goles, seguido de Sayyed Morales con cinco anotacione­s. Por Brasil, Felipe Borges tuvo nueve goles, mientras que Haniel Langaro colectó seis.

Ramírez no tuvo estadístic­as en este encuentro.

En la jornada de este jueves, México tendrá como rival a Puerto Rico y cerrará fase de grupos el viernes al medirse a Perú.

Básquet

El chihuahuen­se Bryan Urrutia encestó cuatro puntos en el partido que México y República Dominicana jugaban en tiempo extra, al cierre de la edición, dentro del basquetbol de los Juegos Panamerica­nos Lima 2019

Un pésimo primer cuarto casi sentenció a los mexicanos, pues se fueron al segundo periodo con desventaja de 14 puntos; pero México se recuperó en el tercer cuarto, y en el último llegó a estar al frente por un punto, pero Dominicana regresó para empatarlo a 55 unidades.

Los dominicano­s tuvieron la última jugada del tiempo regular, con un segundo en el tiempo, pero fallaron el tiro y el encuentro se fue a la prórroga.

Urrutia jugó por espacio de 14 minutos, donde además de su par de puntos, también capturó un rebote y robó un balón.

José Estrada estaba siendo el mejor anotador por México con 16 puntos. Por Dominicana, Juan Suero tenía 11 puntos.

Este jueves, México se enfrenta a Uruguay en la segunda jornada.