El Diario de Chihuahua

SEMIFINALE­S A LA VISTA

El chihuahuen­se Jesús Alberto Ramírez, el portero Francisco Muñíz, exindio de la UACJ, y el equipo mexicano de handball se acercan a las medallas

- Álex Carrión Velo/ El Diario

El chihuahuen­se Jesús Alberto Ramírez anotó par de goles que ayudaron en la victoria 34-17 de México sobre su similar de Perú, lo que prácticame­nte le dio al equipo azteca su pase a las semifinale­s del handball de los Juegos Panamerica­nos Lima 2019.

Al cierre de la edición, Puerto Rico buscaba forzar un triple empate en el grupo al vencer al invicto Brasil, pero para dejar fuera a México, el conjunto boricua necesitaba también golear a los cariocas.

Ramírez solo disparó dos veces a portería, pero anotó ambas; el mejor anotador por México fue Luis Ávalos con nueve tantos.

Si se concreta el pase a la segunda ronda, México se medirá este sábado ante Argentina en la semifinal. El otro cruce sería entre Brasil y Chile.

Bryan Urrutia encestó ocho puntos y México derrotó 72-64 a Argentina, para así cerrar su participac­ión en la fase de grupos del baquetbol.

México quedó eliminado pues tenía par de derrotas.

Argentina no dio juego a Luis Scola o Facundo Campazzo, ya que estaba clasificad­o a las semifinale­s desde el jueves.

Urrutia además tuvo par de rebotes y una asistencia.

Dentro del racquetbol, el chihuahuen­se Rodrigo Montoya pasó sin problemas sobre el dominicano Ramón de León, en par de sets.

En la ronda preliminar, Montoya se llevó el primer set por marcador de 15-0 -en solo siete minutos- y el segundo por 15-7.

Su siguiente encuentro será este sabado ante el peruano Érik Mendoza.

En tanto, en dobles, Montoya, hace dupla con el también chihuahuen­se Francisco Javier Mar, y este viernes superaron con facilidad a la pareja de Costa Ria integrada por Andrés Acuña y Felipe Camacho, por parciales de 15-2 y 15-0, en solo 32 minutos totales.