El Diario de Chihuahua

A UN SUSPIRO DE LA MEDALLA

Byanca Melissa Rodríguez se quedó a 32 centésimas de segundo de la presea de bronce en la natación

- Álex Carrión Velo/ El Diario

La chihuahuen­se Byanca Melissa Rodríguez se quedó a 32 centésimas de segundo de colgarse la medalla de bronce, en la natación de los Juegos Panamercan­os Lima 2019, este martes.

En la prueba de 100 metros estilo pecho, Melissa Rodríguez tuvo un buen cierre y finalizó con un tiempo de un minuto, 7.74 segundos, mientras que la canadiense Faith Anya Knelson fue tercer lugar con 1:07.42 minutos.

La ganadora fue la estadounid­ense Anne Lazor con registro de 1:06.94 mientras que la argentina Julia Sebastián fue acreedora a la medalla de plata con 1:07.09 minutos.

A Byanca Melissa aún le restan varias pruebas en estos juegos, como la 200 metros estilo pecho, los 200 metros

combinado individual, así como los relevos 4x100 estilo libre y combinado, y 4x200 metros estilo libre y el relevo 4x100 mixto combinado.

En el racquetbol, el chihuahuen­se Rodrigo Montoya se aseguró al menos dos medallas de plata, al avanzar a la final de singles, la cual jugará ante el mexicano Álvaro Beltrán y también estar en la dobles. Montoya venció en dos sets, 15-14 y 15-10 al boliviano Conrrado Moscoso.

Pero Montoya va en búsqueda de otra medalla, esta en dobles, junto al también chihuahuen­se Javier Mar. En cuartos de final sacaron victoria este lunes sobre la pareja de Canadá, en dos sets, por parciales de 15-5 y 15-6.

En la semifinal, Mar y Montoya tuvieron un reto complicado ante el dúo de Estados Unidos integrado por Rocky Carson y Charles Pratt, pero ganaron por 11-15, 15-9 y 11-8.

En la final, los chihuahuen­ses van a medirse ante Andrés Acuña y Felipe Camacho de Bolivia.