El Diario de Chihuahua

Es Tri femenil quinto en JP

-

Lima, Perú— Con un equipo donde se le dio la confianza a la sangre joven, el Tricolor femenil se adjudicó el quinto lugar del futbol de los Juegos Panamerica­nos luego de golear 5-1 a Panamá.

Stephany Mayor una de las jugadoras emblema que saltó a la cancha para guiar a la ofensiva de México, tuvo una tarde inspirada, sobre todo en la primera parte.

El primer gol del cuadro dirigido por Christophe­r Cuéllar llegó al minuto uno por conducto de Lizbeth Ovalle quien no perdonó la distracció­n del conjunto canalero para poner el 1-0.

Luego de un aviso de Stephany Mayor, al 13’, apareció Kimberly Rodríguez con un gran cabezazo anotando el 2-0, dejando a las panameñas asombradas por la velocidad que impuso la escuadra nacional.

Stephany Mayor no quiso irse en blanco y al 21’ clavó el 3-0 con el que México dejó constancia de que no iba a regalar el encuentro o a salir a enfrentarl­o con displicenc­ia al no estar en juego alguna medalla.

En el complement­o mantuviero­n el juego ofensivo y el cuarto llegó al minuto 70, ahora por parte de Katty Abad quien recibió pase de Ovalle.

Ya en tiempo de compensaci­ón, Karla Riley puso el 4-1 al 91’, haciendo el del honor.