El Diario de Chihuahua

SE QUEDAN EN QUINTO

- Álex Carrión Velo / El Diario

La nadadora chihuahuen­se Byanca Melissa Rodríguez Villanueva finalizó su participac­ión en los Juegos Panamerica­nos Lima 2019, con un quinto lugar en la prueba del relevo combinado femenil 4x100, donde ella llevó la parte de estilo pecho.

El ganador fue Estados Unidos, con un tiempo total de 3 minutos y 57.64 segundos. Le siguieron Canadá y Brasil para completar el podio, mientras que Argentina finalizó en el cuarto lugar, con dos segundos y medio de ventaja sobre México, que finalizó con marca de 4:11.15 minutos.

Además de Byanca, en estilo pecho, el relevo mexicano tuvo la participac­ión de Celia Pulido, en estilo dorso; Diana Luna, en estilo mariposa; y Mónika González, en estilo libre.

Rodríguez cumplió con una destacada participac­ión en estos Juegos, a pesar de que no pudo llevarse medalla. Tuvo par de cuartos lugares, y en ambos se quedó a solo centésimas de segundo de la presea de bronce.

En los 800 metros planos, el chihuahuen­se Jorge Montes no pudo avanzar a la final luego de que en la ronda preliminar hizo un tiempo de un minuto y 50.47 segundos, insuficien­tes para clasificar­se a la lucha por las medallas.

El también chihuahuen­se Antonio Ruiz Dobbs falló en todos sus intentos dentro del salto con garrocha, por lo que finalizó en el décimo puesto de la final en este evento.

Tan solo queda un chihuahuen­se en competenci­a, este domingo, con la participac­ión del marchista Horacio Nava en los 50 kilómetros de caminata.