El Diario de Chihuahua

SIGUE LA RACHA DORADA

Chihuahua llega a seis victorias de manera consecutiv­a en esta temporada de la LNBP

-

Los Dorados de Chihuahua consiguier­on su sexto triunfo consecutiv­o en una dominante actuación al derrotar 104-69 a los Ángeles de Puebla, en la Jornada 18 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP).

El equipo dirigido por Gustavo Pacheco alcanzó la cifra de los 100 puntos por segunda ocasión en la temporada, tras la contundent­e exhibición en el gimnasio Miguel Hidalgo de la capital poblana.

En el primer cuarto, Dorados aprovechó segundas y hasta terceras oportunida­des para anotar, derivado de los rebotes ofensivos comandando por 19-14 tras los minutos iniciales.

Un encendido Ray Gallegos cargó con la ofensiva chihuahuen­se en el segundo periodo, otorgándol­e ventaja de hasta 24 unidades a la visita, aunado a la contribuci­ón de Jarred Shaw para irse al descanso 53-29.

Tanto Gallegos como Shaw, se combinaron para 31 puntos en la primera mitad para Dorados, equipo que registró el 70 % en los tiros de campo en dicho lapso.

Durante el tercer periodo, Chihuahua mantuvo la tónica del partido, aprovechan­do también los puntos en contragolp­e y dominar por 77-52 en la casa angelina.

En el último cuarto, ambas quintetas rotaron a sus jugadores dándole descanso a sus titulares. Dorados siguió marcando de nueva cuenta con un inspirado Jesús González, quien puso la cereza en el pastel con una espectacul­ar clavada para colocar los cartones finales por 104-69.

Dicho sea de paso, la diferencia en puntos desde el banquillo fue insondable con 63 tantos por parte de la escuadra dorada y solamente 27 de los poblanos.

Ray Gallegos terminó como el máximo anotador del encuentro marcando 24 unidades, seguido por Jesús González con 17 tantos, 6 asistencia­s, 3 bloqueos y 2 robos de balón.

A su vez, Jarred Shaw contribuyó con 14 puntos y 8 rebotes, aunado a las 11 unidades de Carlos Pérez mismo que recuperó 9 rebotes. El base armador José Luis Bucio finalizó con 5 tantos y 5 asistencia­s.