El Diario de Chihuahua

DEJAN IR El primero

Dorados juega un mal tercer cuarto y cae ante Fuerza Regia al abrir los playoffs de la LNBP

- Álex Carrión Velo /El Diario

Un tercer cuarto lleno de imprecisio­nes, condenó a los Dorados de Chihuahua a una derrota 73-71, al abrir la serie de playoffs de la LNBP, ante Fuerza Regia, este miércoles por la noche.

Chihuahua tuvo una primera mitad sólida y se fue al medio con una ventaja de tres puntos, en la duela del Manuel Bernardo Aguirre.

A la mitad del tercer cuarto, Fuerza Regia apretó a la ofensiva, mientras que los Dorados empezaron a tener problemas en los disparos al aro, incluso a la corta distancia. Ahí tomó la ventaja el equipo regio, y los Dorados nunca pudieron alcanzarlo­s.

El alero dominicano Juan Suero no pudo demostrar su condición de Jugador Más Valioso de la Zona Este, pues falló varias canastas que parecían fáciles, debajo de la canasta, lo que evitó que los Dorados pudieran acercarse o incluso ponerse arriba en el marcador.

Chihuahua tuvo demasiadas posesiones sin marcar puntos durante el último cuarto, y a pesar de que tuvo oportunida­des de cerrar el juego, todo se fue complicand­o conforme los minutos pasaban.

El pívot Brandon Peterson, quien debutó con el equipo precisamen­te este miércoles, tuvo buena labor a la defensiva, pero su aporte a la ofensiva fue muy pobre y no pesó como una fuerza a temer cuando Chihuahua tenía el balón, lo que facilitó la defensa del perímetro para Fuerza Regia.

Tras estar abajo hasta por nueve unidades, los Dorados se acercaron a cinco puntos en los últimos dos minutos y a tres en los 60 segundos finales, pero en la posesión que podía significar el empate, Juan Suero perdió el balón, y el alero Daniel Bejarano lo tomó para encestarlo y prácticame­nte sentenciad­o, a pesar de que Chihuahua se acercó en el último segundo.

El escolta Isaiah Wilkerson encestó 19 puntos, mientras que Suero tuvo 17. Por Fuerza Regia, el ala-pívot Oderah Anosike tuvo 17 y el alero David Huertas aportó 15.

Este jueves a las 20:00 horas será el segundo de la serie.

?? Foto: Gabriel Ávila ??