El Diario de Chihuahua

Dominados por Fuerza Regia

Chihuahua cae de nuevo en casa y tendrá que ganar al menos dos partidos en Monterrey para que la serie regrese

- Álex Carrión Velo / El Diario

Fuerza Regia demostró su superiorid­ad y dominó a unos Dorados de Chihuahua que cometieron muchos errores, en una victoria de 90-73 este jueves, para poner 2-0 a su favor la serie de playoffs de la LNBP.

Si bien el partido comenzó parejo, Fuerza Regia comenzó a sacar provecho de las pérdidas de balón de los Dorados, y se alejó en el marcador, sobre todo gracias a su base armador Jerome Anderson y el escolta puertorriq­ueño David Huertas.

Los regios se fueron con ventaja de 14 puntos, que pareció lapidaria desde ese momento, dada la diferencia en el manejo del balón se ambos equipos.

Chihuahua intentó reponerse en el tercer cuarto, a pesar de que Monterrey llegó a estar arriba hasta por 19 puntos en ese parcial.

El boricua Huertas se hizo de palabras con el entrenador de los Dorados, Gustavo Pacheco, y eso le costó una falta técnica al visitante. Tras eso, Chihuahua se acercó hasta por 12, y muy cerca estuvo de ponerse a un solo dígito de diferencia, pero cada vez que parecía que podían meterse en el juego, fallaban la canasta y Fuerza Regia respondía para alejarse.

Chihuahua apenas encestó el 44 por ciento de sus tiros de campo, un porcentaje que era de 39 por ciento. También tuvo 19 pérdidas, la mitad de ellas en el segundo cuarto.

El último cuarto fue un trámite, con los Dorados intentando disparos desesperad­os, y con Fuerza Regia asegurando sus canastas para no perder su ventaja.

El escolta Isaiah Wilkerson fue el mejor anotador con 10 puntos, Jesús González aportó siete. Por Fuerza Regia, David Huertas encestó 23 puntos, 15 de ellos a la larga distancia, a la vez que Anderson tuvo 16 unidades.

La serie de reanuda el próximo domingo en Monterrey.

?? EDITORA: Lupita Jaime DISEÑO: Karen Lazareno ??
EDITORA: Lupita Jaime DISEÑO: Karen Lazareno