El Diario de Chihuahua

Victoria A DOMICILIO

Dorados gana en Saucillo; Centauros tiene mal inicio y cae en Delicias

- Álex Carrión Velo/el Diario

Los Dorados de Chihuahua tuvieron un duro rival enfrente, pero sacaron la victoria de visita en Saucillo ante los Vaqueros, al derrotarlo­s por 88-82, este viernes, en el cierre de la primera vuelta de la Liga de Basquetbol Estatal.

Saucillo tuvo la delantera durante todo el primer medio, pero nunca pudo escaparse más allá de los cinco puntos y los Dorados finalmente los alcanzaron a la mitad del tercer cuarto para irse al frente en definitiva al inicio del cuarto periodo.

El base Kennedy Jones encestó 25 puntos, 18 de ellos en el segundo medio, para guiar a la victoria a unos Dorados que no contaron con el alero Marco Ramos y el pívot Israel Gutiérrez, debido a que ambos se encuentran con la selección nacional.

El ala-pívot Jonathan Machado fue de menos a más en el encuentro y terminó con 14 puntos y siete rebotes, mientras que William Spencer tuvo 12 tantos. El base José Luis Bucio finalizó con ocho unidades, su mejor cosecha de la temporada. Michael Hays fue el mejor por Saucillo con 23 puntos, mientras que

Jesse López tuvo doble-doble con 12 tantos y 10 rebotes.

En Delicias, un mal inicio condenó a los Centauros de Chihuahua a la derrota por 103-91.

Delicias llegó a estar al frente 16-3 en el primer cuarto, y aunque Centauros peleó durante todo el resto del partido, jamás pudo volver a igualar el marcador.

Tras un buen segundo cuarto, los Centauros esperaban acortar distancias en el tercer periodo, y aunque llegaron a estar a siete untos de distancia, Delicias volvió a tomar vuelo y terminó con una ventaja de 14 tantos al finalizar ese cuarto.

Los Pioneros se dedicaron a manejar el marcador en el último periodo y con ello mantuviero­n el invicto en esta primera vuelta.

El escolta Raúl Delgado fue el mejor anotador por los Pioneros con 26 puntos, además de tener nueve asistencia­s. Leon Gibson aportó 18 unidades y completó el doble-doble con 14 rebotes.

Isaiah Wilkerson también tuvo doble-doble, él con 25 puntos y 10 rebotes, mientras que Benjamin Puckett totalizó 18 unidades.

En Ojinaga, los Soles dieron cuenta de los Petroleros de Camargo por 113-97, gracias a 35 puntos de Gary Ricks y 24 de Alejandro Garay. Mientras tanto, los Industrial­es de La Laguna dejaron a los Potros de Nuevo Casas Grandes como el único equipo sin victoria en esta presente campaña, al derrotarle­s 124-113.