El Diario de Chihuahua

Bayern aplasta y amplía a 10 puntos su ventaja

-

Munich— Con dos tantos de Robert Lewandowsk­i, el Bayern Munich dio otro paso firme hacia la conquista de su octavo título consecutiv­o en la Bundesliga, al demoler por 5-0 al Fortuna Düsseldorf ayer en un estadio vacío.

A cinco fechas de que concluya la temporada, el conjunto bávaro tomó una ventaja de 10 puntos sobre el Borussia Dortmund, que visita hoy al Paderborn.

Sólo los jugadores y personal del Bayern estuvieron presentes para festejar la victoria contundent­e que en condicione­s normales habría desatado una fiesta de los seguidores del equipo en el graderío. Bayern ha ganado 14 de sus últimos 15 partidos de Liga, y avanza a la coronación sin muchos problemas a la vista desde el martes, cuando superó 1-0 al Dortmund.

El lateral derecho Benjamin Pavard puso en marcha la goleada de ayer a los 15 minutos, cuando hizo un disparo que se desvió en el rival Matthias “Anka” Jorgensen. Oficialmen­te se marcó un tanto del jugador del fortuna en su propia puerta.

Catorce minutos después, Pavard consiguió efectivame­nte inscribir su nombre en la lista de anotadores del partido, con un remate tras un saque de esquina.

Lewandowsk­i finalizó buenas jugadas colectivas, antes y después del intermedio, para el tercero y cuarto tanto del Bayern. Ello colocó al delantero polaco en cuatro goles desde comienzos de este mes, cuando la Bundesliga se reanudó en medio de la pandemia de coronaviru­s.

El lateral izquierdo Alphonso Davies añadió un quinto gol a los 52 minutos, con un destello de talento individual. El selecciona­do canadiense despojó del balón a Kevin Stöger en los linderos del área y eludió a otros rivales antes de marcar.

UEFA contemplas­acar de Estambul final de Liga de Campeones

La UEFA contempla la posibilida­d de mudar la sede de la final de la Liga de Campeones fuera de Estambul, luego que la pandemia de coronaviru­s ha trastocado la planificac­ión y el calendario del torneo.

El comité ejecutivo de la UEFA se reunirá el 17 de junio para examinar los hallazgos de un grupo de trabajo que ha evaluado la manera de completar las competicio­nes que fueron suspendida­s en marzo y que muy probableme­nte tendrán que concluir sin hinchas en los estadios.