El Diario de Chihuahua

Triunfo con autoridad

La Selección Mexicana derrota como visitante a Holanda en su primer juego amistoso de dos en Europa

-

Ámsterdam– Raúl Jiménez se redimió de una pifia inicial y convirtió un penal en la segunda parte el miércoles para darle a México un triunfo de 1-0 sobre Holanda, en el primer partido de una gira de dos amistosos por Europa para el Tri.

Jiménez, quien desperdici­ó una clara llegada al minuto 11, convirtió desde el punto penal y eso le bastó a los mexicanos para llevarse su segundo triunfo en lo que va del año, ambos compromiso­s amistosos.

El miércoles de la semana pasada, México jugó su primer encuentro desde noviembre del año pasado al vencer 3-0 a Guatemala.

Los mexicanos permanecer­án en Holanda para medirse a Argelia el próximo martes, en La Haya.

Fue el primer enfrentami­ento entre ambos países desde el 2014, cuando México se impuso 2-0 con goles de Carlos Vela y Javier Hernández, ambos ausentes en este juego.

Jiménez estuvo cerca de anotar a los 11 minutos cuando Jesús Gallardo robó una pelota al borde del área y cedió al artillero, quien de frente al arco remató afuera.

Con su nuevo técnico Frank de Boer, Holanda se sobrepuso al dominio mexicano y a los 18 generó una gran oportunida­d con un intento de Steven Berghuis que fue rechazado con una gran atajada por el portero Alfredo Talavera.

El penal se señaló por una falta de Nathan Aké sobre Jiménez y el delantero lo convirtió con tiro suave y colocado al poste izquierdo de Krul.

Holanda estuvo cerca del empate a los 88 con un remate de Luuk de Jong que fue rechazado con problemas por Talavera y el posterior disparo de Memphis Depay rozó el travesaño y se fue por arriba.