El Diario de Chihuahua

Djokovic jugará la final de Roland Garros contra Nadal

-

Francia—cuando parecía que iba a ser una victoria tranquila, todo se complicó para el número uno del mundo. A pesar de estar 2-0 al frente y luego de perder los siguientes dos parciales, Novak Djokovic se recuperó en el quinto set para superar en las semifinale­s a Stefanos Tsitsipas por 6-3, 6-2, 5-7, 4-6 y 6-1 y avanzó a una nueva final de Grand Slam. El próximo domingo, el serbio se enfrentará al 12 veces campeón de Roland Garros, Rafael Nadal, por la definición del Abierto de Francia.

Fue una larga batalla la que protagoniz­aron el serbio y el griego. Djokovic se puso al frente y dominó los primeros dos parciales. Es más, llegó a estar 5-4 a favor en el tercer set con punto para partido incluido con su servicio, pero ahí fue cuando Tsitsipas se liberó y dio vuelta el resultado para estirar el juego en el estadio Philippe Chatrier. A partir de haberse quedado con el parcial, el preclasifi­cado número 5 en Roland Garros aprovechó y también se quedó con el cuarto set para estirar la definición a la quinta y decisiva manga.

Después de jugar 3 horas y 54 minutos para vencer a una de las grandes promesas del tenis, para Djokovic ahora será el turno de enfrentars­e al múltiple campeón de París. Al igual que sucedió en la final del 2014, el serbio se verá las caras contra Nadal, que hoy venció en tres sets a Diego Schwartzma­n y se clasificó a su definición número 13 en Roland Garros. ¿Qué sucedió hace seis años en la arcilla de la capital francesa? El mallorquín festejó en cuatro sets (3-6, 7-5, 6-2 y 6-4) para ganar un nuevo título de Grand Slam.