El Diario de Chihuahua

SE ESTRENA LÁINEZ CON EL TRI

-

La Haya, Holanda– Diego Láinez ingresó desde el banquillo para anotar un gol en los minutos finales y México rescató un empate de 2-2 ante Argelia ayer, en un partido amistoso con el cual el Tri cerró una gira de dos choques por Europa.

Jesús Corona puso al frente a los mexicanos a los 43 minutos, pero Ismael Bennacer y Riyad Mahrez marcaron a los 45 y 67 minutos para poner al frente a los monarcas africanos. A los 86 minutos, Lainez concretó el tanto de la igualdad.

Láinez, de 20 años, se destacó en seleccione­s juveniles, pero juega muy poco con el Betis español. Convirtió su primer gol con la selección mayor.

México cerró su gira por Europa con un triunfo sobre Holanda por 1-0 y el empate ante Argelia.

Ambos encuentros se pactaron a petición del entrenador argentino Gerardo Martino, quien exigió a los dirigentes aztecas rivales de mayor jerarquía en el proceso rumbo a Qatar 2022. De clasificar­se al Mundial, el Tri tratará de superar la ronda de los octavos de final, en la que ha sido eliminado en todas las ediciones desde Estados Unidos 1994 hasta Rusia 2018.

A diferencia de los cambios constantes que caracteriz­aron a su predecesor Juan Carlos Osorio, el ‘Tata’ Martino mandó al campo a un cuadro muy parecido al que enfrentó a los holandeses, apenas con unas cuantas modificaci­ones para probar a otros jugadores como Rodolfo Cota, considerad­o como el probable relevo de Guillermo Ochoa, el arquero en las últimas cuatro Copas del Mundo, tres de esas como titular.

Argelia se quedó con 10 a los 56 cuando Adlene Guedioura fue expulsado por una falta ruda sobre Jiménez