El Diario de Chihuahua

TRISTE ARRANQUE

UN SHAKHTAR DONETSK DIEZMADO POR EL CORONAVIRU­S LE PROPINÓ AYER AL REAL MADRID UNA IMPENSADA DERROTA EN EL INICIO DE LA LIGA

-

Madrid—los festejos de los jugadores del Shakhtar Donetsk retumbaron en el desierto estadio Alfredo Di Stéfano. Algunos pegaron gritos de euforia y otros alzaron los brazos, fundiéndos­e en abrazos tras el silbatazo final en Madrid.

No fue una victoria de rutina para el club de Ucrania.

Un Shakhtar Donetsk diezmado por un brote de coronaviru­s le propinó ayer al Real Madrid una impensada derrota en casa por 3-2 al abrir el telón del Grupo B de la Liga de Campeones.

Con apenas un puñado de sus titulares habituales, el club ucraniano fue despiadado al contragolp­e para irse al descanso con una ventaja 3-0.

Los visitantes pegaron primero mediante el volante brasileño Tetê a los 29 minutos y aumentaron a los 33 por el autogol del zaguero madridista Raphael Varane. El delantero israelí Manor Solomon añadió el tercero a los 42.

El Madrid reaccionó con un remate desde fuera del área de Luka Modric a los 54 y Vinícius Júnior anotó a los 59, segundos después de ingresar.

En el otro partido de la llave, el tanto agónico de Romelu Lukaku rescató para el Inter de Milán el empate 2-2 contra el visitante. Borussia Mönchengla­dbach. Ramy Bensebaini anotó de penal para el Gladbach y Jonas Hofmann también marcó para el club alemán antes del gol de

Lukaku en el último aliento. El atacante belga había adelantado a los Nerazurri al inicio de la segunda parte.

El Inter fue otro equipo golpeado por el coronaviru­s. El lateral Achraf Hakimi dio positivo ayer para sumarse a una lista de contagios que incluye a Ashley Young, Milan Škriniar, Roberto Gagliardin­i e Ionut Radu.

EL CAMPEÓN GOLEA

Bayern Múnich no da tregua. El club bávaro inició la defensa del título goleando 4-0 al Atlético de Madrid, reponiéndo­se de su primera baja por coronaviru­s en la temporada.

Kingsley Coman firmó un doblete para el Bayern, que estiró a 12 su racha de victorias en el máximo torneo continenta­l. Leon Goretzka y Corentin Tolisso también remecieron las redes.

La previa del partido fue sacudida por el positivo del delantero Serge Gnabry, luego que había participad­o en el último entrenamie­nto.

En el otro duelo del Grupo A, Salzburgo sacó un empate 2-2 de visita al Lokomotiv Moscú.

AUTOGOL DE TAGLIAFICO HUNDE AL AJAX

La improvisad­a defensa de Liverpool respondió bien ante la ausencia del lesionado central Virgil van Dijk y con un gol de carambola derrotaron a domicilio 1-0 al Ajax. El lateral argentino Nicolás Tagliafico desvió a propia puerta un remate de Sadio Mané a los 35 minutos para el único gol del partido del Grupo C.

Por la misma llave, el volante argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez anotó un sensaciona­l gol para que el Atalanta vapulease 4-0 al club danés FC Midtjyllan­d.

MAN CITY REMONTA

El penal de Sergio Agüero puso en marcha la remontada del Manchester City para ganarle 3-1 al Porto por el Grupo C. El delantero colombiano Luis Díaz había abierto el marcador a los 14 minutos para los visitantes, pero el ‘Kun’ empató siete después tras una falta de Pepe sobre Raheem Sterling.

Ilkay Gundogan adelantó al local a los 65 con una definición de tiro libre y el suplente español Ferrán Torres sentenció a los 73 tras tirar una pared con Phil Foden.