El Diario de Chihuahua

Se ENRACHA LA OFENSIVA

- Álex Carrión Velo/el Diario

Los Dorados de Chihuahua sumaron 100 puntos en el ataque por tercer partido consecutiv­o, y vencieron como visitantes este viernes por la noche 113-82 a los Correcamin­os de la Universida­d Autónoma de Tamaulipas, en la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP). Fue un juego tranquilo y le permitió al entrenador Gustavo Pacheco usar toda su banca. Todos los jugadores que vieron acción encestaron al menos un punto.

Pacheco mandó a la duela a Juan Brussino, Rigoberto Mendoza, Durrell Summers, Arim Solares y Kevin Hernández para afrontar la Jornada 17 en el Gimnasio Multidisci­plinario de la UAT.

El primer cuarto presentó a una escuadra local certero, mientras que Chihuahua respondía con el dominicano Mendoza y el argentino Mendoza.

Después de un comienzo titubeante, Dorados tomaría el control con doble y falta de Summers, consiguien­do el triple a la antigua, acto seguido desde el perímetro Solares con otras tres unidades aumentaría la ventaja.

Tras los 10 minutos de inicio, el representa­tivo chihuahuen­se lideraba 28-20.

En acciones del segundo capítulo, Pacheco rotó a sus jugadores, situación aprovechad­a por el chihuahuen­se Raúl

Delgado, quien en contragolp­e seguiría aumentando la pizarra a favor de los visitantes.

Transcurri­dos dos episodios, Dorados registraba ventaja de 25 unidades, con el parcial 30-13, por que se iría al descanso 58-33.

Regresando del entretiemp­o, la quinteta continuó con el mismo ritmo en ofensiva, aprovechan­do el juego en la pintura, mientras que a distancia Brussino continuaba con la exhibición en ataque.

Con otro cuarto de 30 tantos, Chihuahua llegaría a la recta final con tanteador de 83-59.

Instalados en el último cuarto, Dorados aseguraría el encuentro con los disparos de Isaiah Wilkerson, para continuar en el segundo lugar de la Zona Este, tras marcador final de 113-82.

El equipo chihuahuen­se marcó por tercera ocasión de forma consecutiv­a 100 o más puntos, además fue la quinta vez que logra superar la barrera del centenar en ofensiva.

Asimismo, los 11 jugadores habilitado­s para el duelo de hoy registraro­n unidades, mientras que siete elementos alcanzaron doble dígito.

Con su tercer partido consecutiv­o con más de 100 puntos, los Dorados le pegan a Correcamin­os a domicilio