El Diario de Chihuahua

Empatan Argentina y Chile

-

Río de Janeiro— La zurda magistral de Lionel Messi no bastó para evitar que Argentina y Chile empataran 1-1 en Río de Janeiro, en el debut de ambos equipos por el Grupo A de la Copa América.

Argentina se puso al frente con el impecable tiro libre de su astro en el primer tiempo. Propuso y buscó cerca del área de Claudio Bravo la victoria hasta el final, pero le faltó lucidez para concretar situacione­s ante un Chile que, sin su principal carta, Alexis Sánchez, cedió la pelota y buscó lastimar de contragolp­e. El equipo dirigido por el uruguayo Martín Lasarte apostó en la velocidad de Eduardo Vargas como único delantero y consiguió la igualdad gracias a un rebote tras un penal errado.

“Queríamos empezar ganando, pero bueno, hay que pensar en Uruguay”, lamentó Messi en la entrevista al pie de cancha tras el partido.

Para Argentina, cuyos atacantes carecieron de suficiente precisión en los pies, el gol llegó de pelota parada. En el estadio olímpico Nilton Santos, vacío por las restriccio­nes de la pandemia del Covid-19, Messi abrió el marcador en el primer tiempo con un tiro libre ejecutado con maestría a los 33 minutos.

Erick Pulgar había bajado a Giovani Lo Celso cuando se escapaba sólo hacía el arco de Bravo. Y el crack del Barcelona, que hasta ese momento tenía un partido discreto, tomó la pelota y la colgó con su zurda en el ángulo izquierdo de Bravo, quien se esforzó pero no pudo tapar.