El Diario de Chihuahua

Chihuahua en top 3 del nacional de atletismo

-

Chihuahua terminó en la tercera posición del campeonato nacional de Atletismo de Primera Fuerza con un total de 12 medallas, cinco de ellas de oro, dos de plata y cinco bronces en justa celebrado el pasado fin de semana en Querétaro.

A lo más alto del podio proclamánd­ose campeones nacionales subieron los chihuahuen­ses Uziel Muñoz y Tania Noriko Domínguez Arikado en impulso de bala, Elizabeth López en salto de longitud, Andrés Olivas en marcha y Noel Aguirre en lanzamient­o de disco.

Las preseas argentas fueron de Jaír Ramón Portillo Domínguez en la prueba de salto de altura y nuevamente Uriel Muñoz destacando pero ahora en lanzamient­o de disco.

Asimismo los bronces fueron para la fondista de la UACH Nayeli Mendoza en los 3000 metros con obstáculos al igual que el juarense en esta misma prueba, Reyes Daniel Reyes.

Entre los entrenador­es chihuahuen­ses que destacaron figuraron Evelyn Loya, Cosme Rodríguez, Gamaliel Martínez y Juan de Dios Vázquez entre otros más.

Es así que Chihuahua solo fue superado en la cosecha de medallas por las dos Grandes potencias del país, Nuevo León que acumuló 8 oros, 11 platas y siete bronces para un total de 26 y Baja California que quedó de subcampeón con 10 medallas pero siete de ellas doradas.

Con esta actuación la Asociación Estatal de Atletismo que comanda Tamara Lechuga se dio por bien servida con el tercer lugar por equipos en este campeonato anual de primera fuerza cuya sede fue Querétaro.