El Diario de Chihuahua

‘Ventajinha’

Regresan Tigres al triun o y vencen a Cruz Azul a domicilio en la ida de la Cuartos

- Juan Carlos Jimenez / Agencia Reforma

Monterrey, NL— Los Tigres volvieron al triunfo justo al inicio de la Liguilla y con la ‘Dueninha’ dieron un paso hacia las semifinale­s del Torneo Clausura 2022.

Aunque la ventaja es mínima, los felinos retomaron la senda de la victoria después de un mal cierre de torneo regular, y el domingo en casa con un empate o hasta perdiendo por un gol avanzarán, por mejor posición en la tabla.

Un gol de Jesús Dueñas le bastó a los Tigres para vencer 1-0 al Cruz Azul anoche en el Estadio Azteca, en el juego de ida de Cuartos de Final, pese que jugaron con un hombre menos desde el minuto 59 por la expulsión de Nicolás López.

El partido fue de muy pocas emociones, con dos equipos neutraliza­ndo uno al otro y buscando el error del rival.

De esa manera, por poco los

Tigres se adelantan en el marcador, tras un pase mal retrasado de Julio Domínguez que interceptó André-pierre Gignac, pero el francés estrelló su remate en el portero Sebastián Jurado.

Fue otro error defensivo de los celestes lo que le abrió la puerta del gol a los auriazules.

Al minuto 43, Dueñas apareció con la ‘Dueninha’ por la banda derecha para amagar a José Rivero y metió un servicio al área que fue mal ‘fildeado’ por Adrián Aldrete, quien no atinó a darle al balón, le hizo sombra a Jurado y cayó el 1-0.

Ya en el segundo tiempo, el ‘Diente’ López echó a perder un contraataq­ue, al disparar en lugar de pasar a un compañero mejor ubicado y el reclamo de Luis Quiñones fue tan airado que llegaron a empujarse; Gignac tuvo que separarlos.

Fue de las últimas ocasiones de peligro de los felinos antes de la expulsión del ‘Diente’.

El charrúa le abrió el rostro al zaguero Luis Abram al levantar mucho la pierna en la disputa de un balón y aunque en un principio el árbitro Fernando Hernández amonestó al uruguayo, tras revisar con el VAR lo expulsó.

Por reclamar la jugada, también se fue expulsado Miguel Herrera.

Chivas 1, Atlas 2

Jeremy Márquez firmó un doblete y el Atlas se impuso 2-1 en casa de Chivas para tomar ventaja en su serie de cuartos de final del torneo Clausura mexicano.

Márquez marcó a los 27 y 44 minutos para los Zorros, que son los campeones defensores y llegaron a fase final como terceros en el torneo regular.

Atlas, que el torneo pasado rompió una sequía de 70 años sin campeonar, puede empatar o perder por un gol en su casa y aún así se metería a la ronda de los cuatro mejores.

El lateral Christian Calderón marcó un gol a los 54 minutos por Chivas, que vio rota una racha de cinco triunfos consecutiv­os.