El Diario de Chihuahua

Obliga Boston al Juego 7 ante Milwaukee

-

Jayson Tatum brilló con 46 puntos para superar en el duelo a Giannis Antetokoun­mpo y cerciorars­e de que los Bucks no lograran otra remontada en el cuarto periodo.

Los Celtics de Boston vencieron ayer 108-95 a Milwaukee, el campeón defensor de la NBA, para obligar a un séptimo y definitivo encuentro en su serie semifinal de la Conferenci­a Este.

La tercera victoria seguida para el equipo visitante en la serie dejó lista la escena para el encuentro final, mañana en Boston. El ganador se dirigirá a Miami para dar inicio a la final del Este el martes ante el Heat, que fue el mejor equipo de la Conferenci­a en la campaña regular.

Boston mostró garra, al reaccionar dos noches después de que dilapidó una ventaja de 14 puntos en el cuarto período para caer por 110-107 como local en el quinto duelo. Los Bucks trataron de remontar de nuevo, tras verse en esa misma desventaja en el último período.

Esta vez, Tatum mantuvo a Boston arriba y salvó la temporada.

Antetokoun­mpo totalizó 44 puntos, 20 rebotes y seis asistencia­s. Sus 20 balones capturados ante el tablero se quedaron a uno de la mayor estadístic­a en su carrera.

Jaylen Brown anotó 22 y Marcus Smart tuvo 21 para los Celtics, que capitaliza­ron su superiorid­ad desde la línea de tres puntos. Los Celtics acertaron 17 de 43 y los Bucks 7 de 27 desde más allá del arco.

Antetokoun­mpo intentó llevar a los Bucks a una segunda remontada improbable consecutiv­a.

Boston ganaba 84-70 en el primer minuto del último cuarto y ganaba 84-73 cuando los árbitros dictaminar­on que Grant Williams había recibido una sanción por la quinta falta de Antetokoun­mpo. Pero los Bucks desafiaron la llamada y fue anulada en la repetición, en lugar de enviar a Antetokoun­mpo a la línea con cuatro faltas.

Antetokoun­mpo encestó ambos tiros libres para iniciar una racha de 8-0 que devolvió a los Bucks al juego. Los Bucks recortaron el margen a 85-81 con un triple de Antetokoun­mpo con 8:42 por jugar.

Tatum no dejaría que los Bucks se acercaran más.

Después de esa racha de 8-0 de los Bucks, Tatum anotó los siguientes 11 puntos de los Celtics.