El Diario de Chihuahua

ADELITAS SIGUEN IMPARABLES

Vencen a Astros dejalisco para llegar a su récord de 7-0

-

Adelitas de Chihuahua y Astros de Jalisco Femenil brindaron un emotivo encuentro en donde se disputaba la condición invicta, siendo el representa­tivo del Estado Grande el que saldría victorioso con pizarra de 62-58 en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA).

Adelitas continuó con su paso perfecto en la Liga Sísnova LNBP Femenil 2022, bajo el comando de Sebastián Sucarrat dejando marca de 7-0.

Astros inició con parcial a favor de 7-2, incluyendo el triple de la jugadora rusa Julia Gladkova.

Adelitas reaccionó por la misma vía, marcando desde la distancia con la escolta estadounid­ense Kristen Spolyar.

En un encuentro que se tornó físico, Gladys Ávila aprovechó para penetrar la zona pintada ante la marca de Claudia Ramos para descontar el tanteador.

A su vez, Danielle Adams bajando el rebote ofensivo encestó el doble, agregando también el disparo en el perímetro, otorgando la ventaja a Chihuahua 14-12.

Gladkova anotaría dos más para Astros y así finalizar el primer cuarto 14-14 ante el júbilo de la afición que se hizo presente.

En el segundo periodo, una incesante Spolyar marcaría cinco unidades al hilo. Acto seguido, Toch Sarr recuperand­o el rebote marcaría en pintura, además de la canasta de Jacqueline Luna-castro instalando el 23-14 a favor de la casa con la racha de 9-0.

El primer punto del cuarto para Jalisco llegó restando 1:26 en el reloj por la vía de los lanzamient­os libres. Astros registró sólo un acierto en tiros de campo a falta de 2.4 segundos por la vía de Joy Adams.

Chihuahua se iría al descanso encabezand­o 27-19, teniendo 9 rebotes ofensivos contra uno del rival, además de limitar a las tapatías a un 25 % en porcentaje en sus disparos.

Para el tercer capítulo, Spolyar anotaría la canasta a pesar de la falta, completand­o los tres tantos con el acierto desde la línea.

Este lunes 16 de mayo se disputará el segundo de la serie en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre a las 20:00 horas.