El Diario de Chihuahua

Una jornada para el olvido

La Uach se va en blanco en el arranque del atletismo

- El Diario (Arnoldo Gaytán/ Enviado)

Ciudad Juárez, Chih. Los atletas de la Universida­d Autónoma de Chihuahua quedaron a deber en la jornada inaugural del Atletismo tras no lograr medalla en la XXIV Universiad­a Nacional “UACJ 2022”.

Lo más cercano al podio para la UACH en el primer día de actividade­s de pista y campo en el estadio olímpico “Benito Juárez” fueron cuatro quintos lugares conseguido­s por la fondista cuauhtemen­se Nallely Mendoza en la final de los mil 500 metros Planos así como la también cuauhtemen­se fondista Natalia Roacho en la prueba de los 400 metros con vallas final contra reloj al llegar en el quinto lugar y quienes eran unas de las esperanzas de presea para la UACH en éste arranque. Aquí mismo, Dana Castro terminó en 14.

A su vez, la capitalina Paulina Varela en la final del salto triple femenil quien también ocupó el quinto puesto y los relevos varoniles de 4x100 que también se ubicaron en la quinta posición.

En más resultados finales de éste martes de los competidor­es del equipo de atletismo, está el séptimo lugar obtenido de Deisy Reyes en el salto de altura femenil, en noveno puesto Samuel Sepúlveda en el salto con garrocha, mientras que en el décimo primero general finalizó Joaquín Sotelo en el salto de longitud varonil y el décimo segundo general de los relevos femeniles de 4x100.

Por lo que respecta al Decatlón hay buenas noticias para la UACH con su atleta Sebastián Arias quien de momento está instalado en el cuarto lugar de esta prueba donde ayer se realizaron cinco pruebas y éste día finaliza con las cinco pruebas restantes.

Sebastián vio acción en los 100 metros Planos, salto de Longitud, impulsó de Bala, salto de Altura y en los 400 metros Planos acumulando 3231 puntos.