El Diario de Chihuahua

Miami da primer golpe en la final

-

Miami— Jimmy Butler anotó 41 puntos y el Heat de Miami dio la vuelta a la situación con un gran tercer cuarto en camino a vencer ayer 118107 a los Celtics de Boston en el Juego 1 de las finales de la Conferenci­a Este.

Tyler Herro anotó 18 y Gabe Vincent añadió 17 por el Heat, que superó a Boston 39-14 en el tercer cuarto. Butler tuvo 17 solo en el tercero, superando a los Celtics por sí mismo en esos 12 minutos.

Max Strus anotó 11 y Bam Adebayo agregó 10 por Miami.

Jayson Tatum anotó 29 para los Celtics, que no contaron con los titulares

Marcus Smart (pie) y Al Horford (protocolos de salud y seguridad). Jaylen Brown agregó 24 para Boston, que obtuvo 18 cada uno de Robert Williams III y Payton Pritchard. El juego 2 es el jueves.

Boston ganaba por 13 en la primera mitad y tomó una ventaja de 62-54 hasta el medio tiempo. Lo que sea que dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra, durante el intermedio claramente funcionó.

Una racha de 22-2 fue como Miami comenzó la segunda mitad, la racha marcada por robos que llevaron a canastas en tres posesiones consecutiv­as. Strus tuvo uno, los siguientes dos de Butler empujaron la ventaja a 76-64, y el Heat se puso en marcha.

La ventaja llegó a 96-76 cuando Herro recibió una falta en un intento de 3 puntos y convirtió los tres tiros libres al comienzo del cuarto.

A Boston le quedaba una carrera; una racha de 10-0 redujo el déficit a la mitad, y un triple de Tatum convirtió el partido en nueve puntos -el resultado aún está muy en dudacon 7:35 por jugar.

Pero el Heat tuvo una respuesta.

Curry y Thompson, listos para liderar a Golden State

Hace muchos meses y mucho antes de que regresara a la cancha luego de una ausencia por lesión de más de dos años y medio, Klay Thompson hizo una audaz proclamaci­ón: “Es campeonato o fracaso”.