El Diario de Chihuahua

Sufre Caudillos segunda derrota

- Álex Carrión Velo/ El Diario

Los Caudillos de Chihuahua sufrieron su primera derrota en casa en su historia dentro de la Liga de Futbol Americano de México (FAM), tras caer este sábado 49-40 frente a los Rojos de Ciudad de México.

Los mariscales de los Caudillos sufrieron cuatro pases intercepta­dos y la defensa chihuahuen­se nunca pudo parar al ataque terrestre de los Rojos. Esos dos factores fueron la clave para la segunda derrota de Chihuahua en esta temporada.

Tras irse abajo en el primer cuarto 14-0 y hasta 20-0 a la mitad del segundo parcial, los Caudillos reaccionar­on para poner marcador de 20-14 al medio tiempo, lo que auguraba un segundo medio muy emocionant­e, ante una gran entrada de aficionado­s en el Estadio Olímpico de la UACH.

Los Rojos siguieron apostando a su poderoso ataque terrestre, liderado por el corredor Denzel Strong, quien con su fortaleza física evitó durante toda la noche varias tacleadas cada jugada. Además también mostró gran velocidad una vez que se encontraba en campo abierto.

Los cuatro pases intercepta­dos de los mariscales de Caudillos produjeron puntos para los Rojos, por lo que cada vez que Chihuahua parecía con oportunida­d de alcanzar en el marcador, el equipo escarlata ponía tierra de por medio.

Esas intercepci­ones llevaron a los Rojos a una ventaja de 42-21, que parecía lapidaria; sn embargo, entró a la acción el mariscal Brett Cox, por parte de Caudillos, y, junto al veloz Juwan Manigo y a Lavance Tayor, lideró par de ofensivas que terminaron en anotación, aunque tras la segunda se falló el punto extra.

De nuevo apareció Strong por el lado de Rojos y anotó en jugada de más de 40 yardas, para poner 49-34 la pizarra. Acto seguido, Cox conectó con Justn Hobbs un envío de más de 50 yardas para anotación con tres minutos restantes; sin embargo, Caudillos, abajo por nueve puntos, decidió ir en ese momento por la conversión de dos puntos, la cual fue fallada.

La subsecuent­e patada corta no fue recuperada por los locales, lo que le dio la oportunida­d a Rojos para acabarse el reloj.