El Diario de Chihuahua

Arrancará ‘Checo’ Pérez quinto en Gran Premio de España

- Luis Amescua / Agencia Reforma

Ciudad de México— El mexicano Sergio Pérez arrancará en la quinta posición en el Gran Premio de España, mientras que Charles Leclerc obtuvo la pole position.

El puntero del campeonato de Fórmula Uno se recuperó de un trompo en la clasificac­ión ayer para colocar a su Ferrari en la primera posición de largada, superando al campeón mundial Max Verstappen en una arremetida final.

Leclerc gritó, “¡eso estuvo bueno!” después de su corrida en el final de la tercera ronda de clasificac­ión. Previament­e un trompo lo envió al pit para un cambio de neumáticos. Luego se lanzó a la corrida final,

Leclerc completó el Circuito de Barcelona-catalunya en 1 minuto 18.750 segundos. Superó al Red Bull de Verstappen por 0.323 segundos para su cuarta pole de la temporada y 13ra de su carrera.

Carlos Sainz se clasificó tercero para colocar a los dos Ferrari en primera fila.

Con su nuevo auto, Mercedes demostró una superación notable de los problemas que tuvo en las primeras cinco carreras de la temporada. George Russell, cuarto, superó a su nuevo compañero de equipo Lewis Hamilton. El siete veces campeón fue sexto.

Hamilton ha ganado los últimos cinco GP de España y el dueño de la pole ha ganado 23 de 31 porque el circuito tiene muy pocas zonas para pasar.

Leclerc, que fue el más rápido en las tres sesiones de práctica antes de la clasificac­ión, tiene 19 puntos de ventaja sobre Verstappen después de cinco carreras. Pero Verstappen viene de triunfos consecutiv­os en Imola y Miami, y supera al monegasco por tres victorias contra dos en la temporada.

Se esperan más de 100,000 espectador­es en el primer GP de España con asistencia plena desde 2019. En 2020 se corrió sin público y en 2021 se permitiero­n apenas 1,000 espectador­es debido a la pandemia.

El Gran Premio de España es la sexta fecha de la Temporada 2022 de la F1.

Hasta el momento Charles Leclerc lidera la clasificac­ión de pilotos con 104 puntos, seguido de Max Verstappen (85) y Sergio Pérez (66).

La carrera se llevará a cabo este domingo en punto de las 07:00 horas, tiempo del Ciudad Juárez.