El Diario de Chihuahua

TRI DE BRON CE

Con gol de Santiago Muñoz, México Sub-21 vence a Colombia y se queda con el tercer lugar del torneo Esperanzas de Toulon 2022

- Eduardo Morán / El Diario

Con goles del juarense Santiago Muñoz y de Efraín Álvarez, la Selección Mexicana Sub-21 derrotó 2-0 a Colombia este domingo y se quedó con el tercer lugar del Torneo Maurice Revello, que se jugó en Francia. El cuadro mexicano, que regresará a territorio nacional este lunes, lució una cara muy diferente contra los colombiano­s y se vio superior prácticame­nte en todo el partido, después de la gris actuación que tuvo en semifinale­s contra los franceses y en la fase de grupos ante Venezuela. En este partido, el guardameta fronterizo y jugador del Santos Laguna Héctor Holguín se quedó en la banca y fue Eduardo García quien estuvo bajo el arco. Holguín fue titular en los cuatro partidos anteriores de este torneo. El Tri juvenil inclinó la balanza a su favor casi por completo en la primera mitad, mientras que los sudamerica­nos tuvieron unas cuatro llegadas ofensivas, pero que no inquietaro­n al portero Eduardo García. El primer gol no tardó en llegar y fue por conducto del delantero juarense Santi Muñoz, que juega para el Newcastle United en el futbol inglés. Asistido por Galdames, Muñoz remató el balón con la cabeza y lo mandó a guardar al fondo de las redes en el minuto 18. Después del gol el encuentro se tornó algo ríspido, con entradas duras que obligaron al silbante a parar las acciones muy seguido. Ya en la segunda mitad, Colombia buscó generar peligro a la ofensiva en busca del empate y abrió espacios que México aprovechó bien al minuto 61, cuando Santi Muñoz asistió a Efraín Álvarez, que remató de pierna izquierda para el 2-0. A ocho minutos del final, el mexicano Ruvalcaba recibió un pase filtrado, pero fue fauleado por Gian Franco, que tuvo que irse directo a la regaderas. Poco después el encuentro se volvió a poner algo caliente tras una falta sobre Víctor Guzmán de México. En el partido por el primer lugar, Francia venció a Venezuela 2-1.