El Diario de Chihuahua

Adelitas, a uno de la final del Norte

- Álex Carrión Velo/el Diario

Las Adelitas de Chihuahua se colocaron a un solo triunfo de avanzar a la final de la Zona Norte, dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP) al vencer este jueves 82-56 a las Halcones de Xalapa, en el gimnaiso Manuel Bernardo Aguirre.

El equipo chihuahuen­se prefirió tomar un ritmo más tranquilo para este encuentro, en comparació­n al primero de la serie, y eso les redituó en controlar mejor a la ofensiva de las Halcones, sobre todo a la ala-pívot Kym Royster, quien el pasado miércoles fuese el ancla del ataque veracruzan­o.

Fue de nuevo en el tercer cuato que las Adelitas tomaron una ventaja importante. Al medio tiempo las chihuahuen­ses ganaban por ocho puntos, pero ese tercer periodo lo ganaron por 14 tantos y prácticame­nte pusieron el partido fuera del alcance de las visitantes.

Danielle Adams comandó al ataque divisionar­io con 24 puntos y además bajó seis rebotes, mientras que Kristen Spolyar estuvo mucho más discreta esta vez, pues la escolta solamente consiguió cuatro puntos y jugó apenas 21 minutos. También Tanaya Atkinson y Toch Sarr tuvieron bastantes minutos de descanso, Sebastián Sucarrat usó bastante a su banca, mayormente a Jaqueline Luna y la chihuahuen­se Gladys Ávila, así como Saide Peraza y la recién recuperada Hazel Ramírez.

El último periodo fue prácticame­nte de trámite para las Adelitas, con una ventaja de más de 20 puntos y con unas Halcones sin mucha respuesta. Las locales aseguraron sus canastas y cuidaron el balón para mantener la diferencia intacta.

Por las Halcones, Alexis Prince totalizó 27 puntos. El juego será el próximo domingo en Xalapa.