El Diario de Chihuahua

CARRERA TIENE ASTRID COMPLICADA

Chihuahuen­se termina en el top 25 en el serial de Cataluña

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

La piloto chihuahuen­se de motociclis­mo de velocidad, Astrid Madrigal finalizó en el top 25 en la cuarta fecha del campeonato europeo de Súper Bike ESBK dentro del Circuito de Motmelo de Cataluña en Barcelona, España.

“Nuevamente fue un fin de semana complicado, pero con una muy buena puesta al punto de nuestra moto buscando dar el máximo. Gracias a todo mi equipo por el trabajo” y agregó “Esperamos dar un paso grande en la siguiente carrera e intentar avanzar un poco más”.

Con su Yamaha y portando el número 83, la chihuahuen­se hizo un tiempo final total de 24:16.108 minutos en las 12 vueltas a la pista de 55.9 kilómetros y donde el ganador sacándole casi un minuto de ventaja fue el español José Osuna con registro de 23:32.311 minutos.

Astrid se encuentra a toda velocidad y en pleno ascenso en su carrera, venía de llamar la atención en su más reciente aparición, el pasado mes de mayo en Estoril, Portugal, donde una falla mecánica en su motociclet­a le impidió terminar su carrera, sin embargo, la chihuahuen­se de 22 años se destacó por su desempeño mostrado dentro de la pista.

Antes de eso, en abril en el circuito Ricardo Tormo de Valencia, España, logró mejorar cinco posiciones para finalizar en el lugar 20.

Cabe señalar que la chihuahuen­se se muestra confiada y lista para ir escalando posiciones donde en su debut en Jerez le costó la adaptación en la pista ubicándose al final en el mismo lugar 25.

Astrid de 22 años de edad, sigue en proceso de adaptación conformand­o el equipo de Italika Viñales Racing Team y donde la deportista se ha abierto paso en el motociclis­mo de velocidad nacional, llegando a ser dos veces Campeona de la Italika Women’s Internatio­nal Cup, el serial femenil de Italika Racing que tiene carácter de Campeonato Latinoamer­icano.

Madrigal no solo ha dado grandes pasos en su carrera para destacar individual­mente durante estos años, sino que también ha hecho lo posible por impulsar el deporte femenino nacional e internacio­nal.

Con el apoyo del equipo de Italika Racing decidieron participar éste año en el Campeonato Superbike de Velocidad de España ESBK con más de 30 pilotos europeos todos ellos hombres en la parrilla de salida a excepción de la española Natalia Rivera y la propia chihuahuen­se Astrid Madrigal.