El Diario de Chihuahua

Porzingis encesta ocho triples

Anota 36 puntos y Wizards vencen a Hornets y terminan con racha

-

Washington—kristaps Porzingis anotó 36 puntos e igualó un récord personal con ocho triples, y los Wizards de Washington derrotaron el miércoles 118-104 a los Hornets de Charlotte para detener una racha de tres juegos.

Deni Avdija tuvo 20 puntos y 12 rebotes y Bradley Beal tuvo 17 puntos y 10 asistencia­s para los Wizards, que abrieron un partido cerrado en el tercer cuarto y propinaron a los Hornets su quinta derrota consecutiv­a.

Porzingis anotó 18 puntos en el tercero, incluida una racha personal de 8-2 en la que hizo un triple, bloqueó un intento de tiro de JT Thor y anotó otros 3. El letón de 7 pies y 3 pulgadas concluyó la ráfaga con un salto de 15 pies. para poner a los Wizards adelante 86-74, su mayor ventaja hasta ese momento.

PJ Washington anotó 20 puntos, Terry Rozier tuvo 19 y Lamelo Ball agregó 16 para Charlotte, que llegó a la noche con solo un juego de ventaja sobre el sótano de la Conferenci­a Este. Los Hornets ocuparon el puesto 30 en la NBA en porcentaje de tiros de 3 puntos y acertaron 9 de 31 (29%).

ALLEN Y MOBLEY LLEVAN A LOS CAVS A LA VICTORIA

Cleveland—jarrett Allen anotó 20 puntos, Evan Mobley añadió 19 y los Cavaliers de Cleveland ganaron el miércoles 113-85 a los Pistones de Detroit su cuarto partido consecutiv­o pese a descansar su defensa titular.

El abridor All-star Donovan Mitchell (ingle) y Darius Garland (pulgar) tuvieron la noche libre para curarse de algunas lesiones persistent­es y los Cavs apenas perdieron a sus escoltas superiores.

Con Allen y Mobley haciendo daño por dentro y combinándo­se para 21 puntos, Cleveland construyó una ventaja de 18 puntos después de un cuarto. Los Pistons aguantaron y se acercaron a dos en el tercero antes de que los Cavs abrieran el cuarto superando a Detroit 26-4 en los primeros siete minutos para dejar el marcador.

Allen agregó 14 rebotes cuando los Cavs superaron a los Pistons 48-32 y los mantuviero­n en su total de puntos más bajo esta temporada.

Bojan Bogdanovic anotó 15 y el novato Jalen Duren 14 para Detroit. Los Pistons han perdido nueve de 11 y tienen el peor récord (14-42) en la Conferenci­a Este.

El alero de los Cavaliers, Caris Levert, quien ha sido mencionado en los rumores previos a la fecha límite de cambios de la NBA del jueves, tuvo problemas durante gran parte del juego. Terminó con 15 puntos, 10 en el cuarto, en 5 de 16 tiros.

El contrato de $18 millones de Levert que expira lo hace atractivo para un equipo que busca despejar el espacio salarial en la temporada baja.

EL GRAN DEBATE

Ahora que es el líder anotador de su carrera en la NBA, Lebron James ha marcado una casilla en su currículum que no se puede igualar.

Y aunque seguirá habiendo discusión sobre si James o Michael Jordan es el mejor jugador en la historia de la liga, el entrenador de los Cavs, JB Bickerstaf­f, cree que se ha resuelto una discusión.

“Creo que ya no hay debate sobre quién tuvo la mejor carrera en la NBA”, dijo Bickerstaf­f, refiriéndo­se a James, quien pasó 11 temporadas con Cleveland.