El Diario de Chihuahua

ARRANCAN CON TRIUNFO

El campeón Dorados tiene cómoda victoria sobre Parral al abrir la temporada 2023 de la LBE

- Álex Carrión Velo/ El Diario

Los Dorados de Chihuahua ratificaro­n desde su primera partido su condición de favoritos en la temporada 2023 de la Liga de Basquetbol Estatal (LLBE), al derrotar de forma contundent­e 96-63 a los Mineros de Parral, en la primera jornada.

Aunque el equipo de Parral peleó de tú a tú durante el primer periodo, pero poco a poco se fue desinfland­o, sobre todo a la ofensiva, incapaz de mantener el ritmo de los capitalino­s, y a partir del segundo periodo los Dorados comenzaron a despegarse.

Mientras que en el primer cuarto Chihuahua tenía ventaja de 27-22, al medio tiempo esa diferencia creció a 51-35, y ya la quinteta gambusina fue incapaz de acercarse nuevamente en el marcador.

Chihuahua dominó mayormente desde la media y larga distancia, con Gary Ricks, José Estrada, Alejandro Villanueva y Khol Meyer. Todavía esperan la incorporac­ión del base argentino Cristian ‘Tití’ Cortés, quien ya está en Chihuahua, pero todavía no vio actividad con el conjunto dirigido por el español Pablo García.

Los capitalino­s ganaron el tercer cuarto por marcador parcial de 22-16, ya relajados y jugando casi a “medio gas”, aunque también teniendo algunos problemas para dominar la llave, a pesar de la presencia del pívot Israel Gutiérrez.

Ricks finalizó con 19 puntos, Dwyane Morgan tuvo 13 tantos y Villanueva acumuló 17 por Dorados. Del lado de los Mineros, el chihuahuen­se Alan Olivas fue el mejor con 14 unidades y Ángel Peralta encestó 13 tantos.

Al cierre de la edición, los Indomables de Ciudad Juárez estaban al frente 70-60 sobre los Indios de Juárez, en el tercer cuarto, mientras que en Torreón, los locales Toros y los visitantes Apaches de Chihuahua estaban igualados a 58 puntos a la mitad del tercer periodo.

Este sábado, los Dorados visitarán Juárez para medirse a los Indomables, mientras que los Apaches de Chihuahua reciben a los Toros de Torreón, en el gimnasio Quevedo a las 19:00 horas.