El Diario de Chihuahua

León dcoenrrsoi­gtauael Psu etebrlcaee­rn ctraiusanf­o

-

Los Panzas Verdes de León consiguier­on su tercer triunfo del torneo al vencer 2-0 en casa a La Franja del Puebla en partido por la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX en un partido que marcó el primer enfrentami­ento de Nicolás Larcamón, ahora DT de los Esmeraldas, con su exequipo.

El marcador se movió hasta el complement­o, cuando el delantero argentino Lucas Di Yorio ingresó al área rival por el costado izquierdo y con un zurdazo cruzó su disparo para mandar al fondo del arco el esférico que protegía el paraguayo Antony Silva.

En menos de dos minutos el panorama se obscureció para los de Puebla, primero por una expulsión del delantero Guillermo Martínez al 80’, quien había sido amonestado un minuto antes por una falta, pero al insistir en reclamos el silbante inmediatam­ente lo mostró la tarjeta roja antes de un cobro de tiro de esquina para León.

Después de la expulsión, al reanudarse el juego en ese tiro de esquina, los Panzas Verdes sellaron el triunfo con gol de Paul Bellón al 81’ en un doble cabezazo dentro del área.

León pudo manejar el final del partido con ventaja numérica de jugadores sobre el terreno de juego y se quedó con las tres unidades.

Con este resultado León suma 10 puntos, luego de tres triunfos, un empate y una derrota. Mientras que los dirigidos por Eduardo Arce se quedaron con siete unidades y ésta fue su cuarta derrota del torneo, además de dos triunfos y un empate.

El próximo fin de semana los Esmeraldas visitarán esta frontera para jugar contra los Bravos del FC Juárez el viernes 17 de febrero. El conjunto poblano recibirá a Cruz Azul ese mismo día.