El Diario de Chihuahua

COMIENZO TRI UNFAL

Con la futbolista de Bravas Miah Zuazua en el campo, el Tri Femenil vence a Nigeria en su primer partido de la Copa Revelacion­es

- Eduardo Morán / El Diario

Miah Zuazua, de las Bravas del FC Juárez, fue titular con la Selección Mexicana que este miércoles derrotó 1-0 a Nigeria en la jornada inaugural de la Copa Revelacion­es Femenil 2023, que se juega en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato.

La jugadora de las Bravas fue colocada por el técnico nacional, el español Pedro López, como lateral izquierda, y en el minuto nueve del primer tiempo mandó un largo servicio hacia Anika Rodríguez que perdió el balón pegada a la esquina derecha, pero Scarlett Camberos lo robó y mandó centro al área que Charlyn Corral remató muy de manera floja.

La selección mexicana se mantuvo en busca del empate en la primera mitad, pero errores defensivos estuvieron cerca de costarle por lo menos un gol en contra.

Para la segunda mitad, el Tri Femenil no dejó de buscar el gol de la victoria, pero una vez más algunas fallas en la zona baja abrieron la puerta para que las nigerianas estuvieran cerca de hacer daño en la portería defendida por Itzel González.

La recompensa al esfuerzo de las mexicanas llegó hasta el minuto 85, cuando Lizbeth Ovalle dentro del área por la izquierda mandó su centro, la pelota llegó a la ubicación de Kiana Palacio, que de pierna zurda la empujó al fondo de las redes para anotar el único gol de este partido.

En la banca del Tri estuvieron la delantera de las Bravas, Myra Delgadillo, así como la portera Emily Alvarado, oriunda de El Paso.

En el primer partido de esta primera jornada, Costa Rica y Colombia empataron a un gol. Así, México se ubica en el primer lugar con tres puntos, mientras que las ‘ticas’ y sudamerica­nas sumaron una unidad y Nigeria está en el fondo sin puntos.

?? ?? MIAH ZUAZUA apareció en el primer once titular del entrenador español Pedro López