El Diario de Chihuahua

Cae Chihuahua FC en penales

-

Chihuahua FC, de Tercera División, cayó eliminado en los cuartos de final de la Copa Conecta, al ser superado en penales,

3-1, por el Club Calor de Monclova, tras empatar sin goles en el tiempo regular.

El arquero del Club Calor, Héctor Adrián Ordaz, se convirtió en el héroe de la tanda de penales, al detener tres de los cuatro disparos del equipo chihuahuen­se, que mostró su novatez en ese momento.

Cabe destacar que el Club Calor no es de Tercera División, sino que está en la Serie B de la Liga Premier, siendo además el campeón actual de la misma.

Y ello lo demostró el conjunto monclovens­e durante la mayor parte del encuentro disputado en la cancha del Estadio Olímpico de la UACH, pues fue dominador en la mayoría de los minutos, sobre todo en el segundo tiempo.

El Chihuahua FC estuvo bien plantado en el primer medio y tuvo una buena salida de balón, aunque poca profundida­d al frente; sin embargo los visitantes apretaron en el segundo tiempo y acosaron la portería local.

Pero fue el Chihuahua FC el que tuvo la opción más clara de llevarse el partido en tiempo regular.

Parecía que el conjunto local se “robaba” el triunfo en el minuto 89. Tras error en la salida del Calor, en un mal despeje de su portero, Jacob Mata tomó el balón y entró al área, antes de cederla a Héctor Miguel Tarango quien anotó con disparo a la izquierda del portero; sin embargo la anotación fue invalidada por fuera de juego.

Ya en la tanda de penales, el Calor anotó todos y cada uno de sus disparos, mientras que el Chihuahua FC solamente anotó el primero y luego falló los tres siguientes, todos detenidos por Ordaz.