El Diario de Chihuahua

Dortmund supera al Chelsea en la Champions League

-

Dortmund, Alemania— Mucho talento y pocos resultados. Esa frase sintetiza la situación reciente del Chelsea.

Karim Adeyemi recorrió todo el campo para marcar el único tanto del partido en el cual Borussia Dortmund superó este miércoles 1-0 al conjunto inglés, que pese a sus enormes gastos en nuevos fichajes quedó en riesgo de eliminació­n en la Liga de Campeones tras la ida de los octavos de final.

Chelsea generó y falló muchas de las mejores oportunida­des del encuentro. Sin embargo, fue un veloz contraataq­ue el que abrió el marcador a favor del conjunto alemán.

El portugués João Félix dilapidó una opción en un saque de esquina. Acto seguido, Dortmund descargó la contra.

Adeyemi se escapó y superó en la carrera al argentino Enzo Fernández, antes de eludir al arquero español Kepa Arrizabala­ga y marcar frente al arco vacío.

El arquero Gregor Kobel no pudo tapar el tiro rasante de Koulibaly a los 78 minutos, y el balón rodó hacia la línea de gol, antes de que Emre Can lo alcanzara a alejar para que el Dortmund conservara la ventaja.

Fue la séptima victoria consecutiv­a del Dortmund, mientas que Chelsea tiene un solo triunfo en nueve cotejos en general durante 2023, mientras el técnico Graham Potter trata de que se acoplen los nuevos integrante­s.

Benfica se impone al Brujas; sigue invicto

João Mário convirtió un penal, mientras que el sustituto David Neres hizo la segunda anotación a dos minutos del final para que el Benfica colocara un pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones, al imponerse el miércoles 2-0 sobre Brujas.

Pese a perder al argentino Enzo Fernández, transferid­o al Chelsea, el conjunto portugués demostró que su ataque sigue siendo poderoso.

La superiorid­ad técnica de los jugadores del Benfica quedó de manifiesto en el partido de ida de los octavos. Los visitantes aprovechar­on al máximo prácticame­nte todas las ocasiones en que tuvieron el balón para generar peligro.

Podrían haberse marchado de la región de Flandes con una ventaja más cómoda, pero algo de desacierto frente al arco lo impidió.