El Diario de Chihuahua

Para HOY DUELO CAPITALINO

Dorados y Apaches se miden hoy, en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo 8:15 P.M. EN EL QUEVEDO

-

El único equipo invicto de la Liga de Basquetbol

Estatal (LBE), Dorados de Chihuahua, y su rival de la ciudad, Apaches de Chihuahua, protagoniz­arán un derby capitalino en la jornada de este viernes

El duelo capitalino está programado a las 20:15 horas.dorados (2-0) comanda la clasificac­ión general del campeonato estatal tras derrotar a Mineros de Parral e Indomables de Ciudad Juárez, al promediar 108 puntos en ofensiva, concediend­o sólo 86.5 unidades en ambas victorias.

Respecto a, Apaches (1-1), este afrontó par de enfrentami­entos contra Toros de Torreón venciéndol­os en La Laguna, aunque sucumbiend­o 112-111 en la última jugada en el cotejo del pasado sábado en el Rodrigo M. Quevedo. A su vez, Indios (1-1) también con récord parejo, cayó ante su rival de urbe, Indomables de Ciudad Juárez, derrotando después en condición de visitante a Mineros.

Los capitalino­s buscan mantener el paso firme de la mano del entrenador Pablo García y un cuadro profundo, al ser juegos de 48 minutos a diferencia de Liga Nacional, por ello la importanci­a del conjunto en mantener en juego a toda la plantilla y entrar en ritmo.

“El coach Pablo da mucha rotación, jugar 10 minutos (por cuarto) es pesado, ahora 12 minutos un poco más, hemos sabido manejar las rotaciones y eso nos ha ayudado con los descansos y las cargas a la hora del juego”, enfatizó el ala-pívot Miguel Martínez.

Agregó en mejorar al inicio de los partidos después de los primeros cuartos en donde Dorados se ha colocado cuesta arriba ante sus rivales. “Hemos batallado un poco con el comienzo, pero sobre la marcha, ir más que nada entendiénd­olos, ir mejorando partido por partido”, señaló el basquetbol­ista mazatleco.

Por su parte, el alero Alejandro Villanueva quien ya enfrentó a Apaches en la campaña 2022 cuando militaba en Vaqueros de Agua Prieta, detalló en la importanci­a de adquirir ritmo, además del engranaje del juego en conjunto.

“Pablo es un coach que usa todos los elementos del equipo y eso es muy bueno para nosotros porque crea buena química y aparte 12 minutos necesitamo­s la rotación para acabar fuerte”, dijo.