El Diario de Chihuahua

DOMINIO DORADO

Apaches sufren segundo cuarto para el olvido y la “División del Norte” se lleva el duelo capitalino

- Álex Carrión Velo/ El Diario

Los Dorados de Chihuahua continúan como el único equipo invicto de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE), tras derrotar este viernes 128-96 a los Apaches de Chihuahua, en un duelo capitalino que resultó mucho más disparejo de lo que se esperaba.

Los Dorados arrancaron el segundo cuarto con una racha de 21-0, que remontándo­se al primer periodo, llegó a ser de 23-0; los Apaches demoraron más de siete minutos en anotar sus primeros puntos en ese segundo cuarto.

Ya no pudieron recuperars­e los Apaches después de ese momento y el partido se tornó de un solo lado.

El primer cuarto vio a ambas defensas muy por debajo de su nivel, tanto Apaches como Dorados parecieron displicent­es a la hora de jugar del lado defensivo y ambos conjuntos superaron las 30 unidades en ese periodo.

El entrenador de los Dorados, el español Pablo García “apretó las tuercas” de su conjunto, que salió a jugar el segundo periodo mucho más enfocado y concentrad­o, con una defensa personal cerrada y de mucha anticipaci­ón, para la que los Apaches no tuvieron respuesta alguna.

Además fue un mal día para los tiradores de Apaches, pues ni Idris Alvarado ni Yomar Cruz destacaron a la ofensiva, y todo el equipo local erró disparos que parecieron fáciles, incluso algunos a “quemarropa”, y tampoco estuvieron finos en los tiros libres.

Luego de una diferencia de 25 puntos al descanso, el segundo medio fue prácticame­nte de trámite para unos Dorados que rotaron a todos sus jugadores, sabiéndose ganadores de un partido del cual la afición que se hizo presente en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo, esperaba más.

En resultados en otras plazas, los Mineros de Parral cayeron ante los Toros de Torreón por marcador de 96-89, mientras que, en Ciudad Juárez, el partido programado para este viernes entre Indomables e Indios, será reprograma­do ya que no se llevó a cabo según indicó la liga “por causas ajenas” a esta.

Los Dorados tienen precisamen­te partido este domingo en casa ante los Indios, programado a las 16:00 horas, en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre. Por su parte, los Apaches visitan este sábado a los Mineros de Parral