El Diario de Chihuahua

Dorados siguen invictos en la ABE

- (Álex Carrión Velo)

Los Dorados de la UACH se mantienen invictos dentro de la Conferenci­a Norte de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudianti­l (ABE), luego de par de triunfos este fin de semana, con los que además consiguió ya su lugar en el Campeonato Nacional División II.

El viernes, los dirigidos por Alfonso Araiza, superaron 101-77 a los Osos de la Universida­d Autónoma del Noreste (UANE), gracias a un gran tercer cuarto en el que superaron por más de 10 puntos a los saltillens­es.

La UACH había derrotado a la UANE, en Saltillo, la semana pasada.

Este sábado, los Dorados tuvieron un partido difícil a la ofensiva, pero superaron 77-69 a los Halcones de la Universida­d Autónoma de la Laguna, en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Los Dorados sufrieron en el primer medio en el que solamente anotaron 35 puntos y al descanso caían por dos tantos. Todavía al inicio del último cuarto, los locales estaban abajo por un punto, pero solamente aceptaron cuatro tantos en los primeros seis minutos de ese periodo y con ello tomaron ventaja que resultó ser definitiva.

A su vez, los Borregos del ec de Monterrey campus Chihuahua mantienen vivas sus aspiracion­es de ir al Campeonato Nacional de División II, tras derrotar este sábado 75-70 a la UANE, en casa.

Los Borregos caían 42-38 al medio tiempo, pero anotaron siete puntos sin respuesta al iniciar el tercer cuarto, y aunque los Osos siguieron peleando, y llegaron a recuperar la ventaja en el cuarto periodo, los locales, dirigidos por la internacio­nal Sonia Ortega, sacaron la mejor parte.