El Diario de Chihuahua

Le mueven los engranes a La Máquina

- Félix Zapata / Agencia Reforma

Ciudad de México— A Joaquín Moreno no le importaron las críticas y se atrevió a cambiar de posición a sus jugadores para que La Máquina volviera a andar.

Cruz Azul obtuvo el pasado viernes su primera victoria en el Clausura 2023 y apagó un poco el fuego a la espera de su nuevo técnico.

La Máquina respondió ya sin Raúl ‘Potro’ Gutiérrez tras vencer 3-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.

Joaquín Moreno, técnico interino de Cruz Azul, puso línea de cinco y uno de sus carrileros fue Rodolfo Rotondi, más acostumbra­do a ser volante, además de que le dio sus primeros minutos del torneo a Rafael Baca.

La aparición de Baca en media cancha permitió que ‘Charly’ Rodríguez estuviera más adelantado, lo cual le dio fruto a Moreno con la primera anotación cementera. El mediocampi­sta sacó un disparo en los linderos del área para abrir el marcador en la capital poblana.

El estratega celeste también apostó por Sebastián Jurado en el arco, tras la baja por expulsión de Jesús Corona, y el arquero le respondió con tremenda atajada en el minuto 19, cuando Martín Barragán le remató en el área chica. Dicha atajada le dio otro curso al partido pues La Máquina tomó confianza tras esa acción.

Julio César ‘Cata’ Domínguez anotó el segundo gol del conjunto Celeste con un cabezazo en una jugada de tiro de esquina, al minuto 59.

Además, Moreno lanzó a Gonzalo Carneiro como titular, en apenas el segundo partido que arranca en este Clausura 2023, y el atacante uruguayo le respondió al provocar el penal que él mismo subió en el marcador.