El Diario de Chihuahua

Luce Tatum con récord entre estrellas

Suma 55 puntos para encaminar la victoria del Equipo Giannis sobre el Equipo Lebron por 184-176

-

Salt Lake City– Jayson Tatum montó un espectácul­o que batió récords e hizo que Giannis Antetokoun­mpo pareciera un genio.

Tatum anotó un récord de 55 puntos en el Juego de Estrellas, y el Equipo Giannis terminó con el control de Lebron James sobre la supremacía de capitán del Juego de Estrellas al vencer al Equipo Lebron 184-176 en la exhibición anual de exhibición de la NBA el domingo por la noche.

Tatum anotó 27 puntos en el tercer cuarto, otro récord del Juego de Estrellas para cualquier período. Fue la primera selección de Antetokoun­mpo en la parte de titulares del Draft All-star y, al final, esa selección resultó ser la correcta.

Fue la primera derrota de James en seis ocasiones como capitán. Antetokoun­mpo mejoró a 1-2 en sus capitanías All-star.

Donovan Mitchell agregó 40 para el Equipo Giannis, que obtuvo 26 puntos de Damian Lillard, incluido el gol de la victoria para empujar a su equipo más allá del puntaje objetivo.

Jaylen Brown anotó 35 puntos y tuvo 14 rebotes para el Equipo Lebron, mientras que Kyrie Irving tuvo 32 puntos y 15 asistencia­s y Joel Embiid terminó con 32 puntos.

Lillard, el ganador del concurso de triples en el All-star Saturday Night, hizo ocho triples, incluido un tiro de media cancha en el tercer cuarto.

La Liga tuvo una ceremonia antes de la segunda mitad para rendir homenaje a los tres máximos anotadores en la historia de la NBA: el no. 3 Karl Malone, el no. 2 Kareem Abdul-jabbar y James, ahora el líder de carrera del juego después de que superó a Abdul-jabbar a principios de este mes.

Malone y Abdul-jabbar fueron llevados al escenario, y luego Dwyane Wade, excompañer­o de equipo de James en Miami y ahora copropieta­rio del Jazz, presentó a James para llevarlo a la plataforma.

“Todos hemos sido testigos”, dijo Wade. “Sin importar el desafío, sin importar el ruido, él fue implacable”.

Con el número 38,388 detrás de él, James levantó la mano para agradecer a los fanáticos por su ovación, abrazó a Abdul-jabbar y Malone. No volvió al juego, su noche terminó con una contusión en la mano derecha.

Terminó con 13 puntos y dijo que un bloqueo de persecució­n en la primera mitad lo llevó a quedar atrapado en un dedo en el aro.

“Razones de precaución”, dijo James.

James jugó la mitad. El otro capitán del partido no jugó ni medio minuto.

?? ?? Jayson TATUM, del Equipo Giannis, se dispone a encestar el balón en la primera mitad