El Diario de Chihuahua

ZAGUERO GOLEADOR

Chihuahuen­se Diego Cruz es la revelación de la Liga de Expansión MX

- Arnoldo Gaytán/ El Diario

El futbolista chihuahuen­se Diego Cruz está convertido en la gran sensación de la Liga Expansión MX y Coyotes de Tlaxcala al darle por segunda ocasión consecutiv­a, el triunfo a su equipo con gol en los últimos minutos en su calidad de defensa lateral.

En la más reciente jornada, la 7 del Torneo de Clausura 2023, Diego se incorporó al ataque al minuto 90 y marcó el gol de la victoria 2-1 sobre los Dorados de Sinaloa en el estadio ‘Banorte’ en Culiacán para volver a ser la gran figura de la Semana.

“Es mi tercer gol del torneo logrado en los últimos tres partidos de la Liga, promediand­o gol por juego y colaborand­o directamen­te con nueve puntos de nueve posibles para mí equipo”.

Con ello, Cruz Esparza confirma que no es obra de la causalidad el gran momento por el que atraviesa al estar convertido en el amuleto de los Coyotes ya que una jornada atrás, la seis, también en calidad de visitantes, subió al ataque a cinco minutos del silbatazo final y de testarazo marcó el único del gol del encuentro y el de la victoria 1-0 en el estadio ‘Héroe de Nacozari’ en Hermosillo, Sonora, casa de los Cimarrones.

“Contento por reencontra­rme con el gol y contribuir por tercera ocasión consecutiv­a al triunfo del equipo donde se están haciendo bien las cosas”.

Pero por si eso fuera poco, su racha goleadora comenzó justo un juego antes, en la fecha 5 cuando de locales en el estadio ‘Tlahuicole’ abrió el marcador a los 15 minutos marcando así su primer gol y apuntalar el triunfo tlaxcaltec­a de 3-1 sobre los Alebrijes de Oaxaca.

Por ahora, el chihuahuen­se se viene desempeñan­do en la titularida­d de la zaga de éste equipo con seis partidos jugados, 470 minutos y una tarjeta amarilla esta campaña.

Es así que la Liga de Expansión MX pone ojos hoy en Diego Cruz y Coyotes Tlaxcala ante una nueva oportunida­d de trascender y seguir llamando la atención para éste día martes 21 de febrero cuando reciban a las Chivas Tapatío en el ‘Tlahuicole’, en compromiso que abrirá la jornada 8 del Clausura 2023.