El Diario de Chihuahua

Van al regional

Surgen clasificad­os a la siguiente etapa en los Juegos Estatales Conade

-

Para Ana Paula Quezada Santos fue el primer lugar en la prueba Contrarrel­oj tras realizarse ayer en Ciudad Juárez, la segunda etapa de la disciplina de Ciclismo BMX correspond­iente a los Juegos Estatales CONADE 2023.

Mientras que, en la rama varonil, fue Carlos Torres Solís el ganador del primer lugar, seguido por Agustín Cerón dentro de la Juvenil A y en la categoría B, Adriana Quezada Giner consiguió el primer puesto dejando en segundo a María Cerón Acosta; a su vez, Luis Antonio Molina Molina llegó en el primer lugar de la varonil y Santiago García Ojinaga en segundo, y el ganador en la categoría Juvenil C varonil fue Luis Omar Quiñones. De nueva cuenta, Ana Paula Quezada Santos de la Juvenil B, ganó el primer lugar en la prueba BMX Race, seguida por María Cerón, y en la varonil de la Juvenil A, el triunfador fue Carlos Torres Solís seguido de Agustín Cerón Acosta. En BMX Race Juvenil B Luis Antonio Molina Molina primer lugar y Santiago García Ojinaga segundo mientras que Luis Omar Quiñones Gameros ganó la Juvenil C.

En la segunda fecha fueron 60 ciclistas en el parque Extremo de Ciudad Juárez.

Breaking:

Los B boys y las B girls de la categoría Infantil buscaron su pase a nacional, esta vez en compañía de sus entrenador­es. En la rama femenil, B girl “Yare”, Yareni Moreno Almanzase coronó como la campeona, venciendo a B girl “Boyispao” Paola Alexa Pineda Aguilar, en un encuentro que se fue hasta los 3 round, el primero de los cuales fue declarado empate. Y en tercer lugar se ubicó “Caty” Ximena Catalina Arrona Almanza.

En la rama varonil el primer lugar fue para “Roger”,rogelio Orozco Vargas, segundo lugar para “MH” Abraham Meléndez Holguín y tercer lugar “De León” Manuel Santiago De León Ramírez.

El Breaking es un tipo de danza deportiva recién anexada como disciplina olímpica y que se practica desde los años 60’s.

Bádminton:

Las ganadoras fueron Alinne Hernández y Odette Ortega ambas de Chihuahua en la Sub-19 femenil obteniendo su pase al Campeonato Nacional Clasificat­orio de la especialid­ad, programado del 13 al 20 de marzo en Aguascalie­ntes. En la Sub 17, clasificar­on a la siguiente fase, Juan García de Cuauhtémoc, Guillermo Cruz de Ciudad Juárez y en tercer lugar Alan Ramírez de Chihuahua y Miguel Trevizo de Cuauhtémoc. La sede de las competenci­as fue el gimnasio Nayo Revilla.

Ajedrez:

En la categoría 12 y menores, la ganadora fue la juarense Mia Fernanda Guzmán, seguida por Rosario García de Meoqui y en tercer lugar Isabella Flores de Chihuahua.

Asimismo, en la categoría 13-14 años femenil, la ganadora fue Mary Carmen García de Meoqui, segundo lugar para Ivanna Montes de Madera y tercer lugar para Joyce Isassi de Juárez.

A su vez, en la rama varonil de la categoría 13-14 años, el campeón fue Maximilian­o Barbosa representa­nte de Cuauhtémoc, Bernando Rojas de Chihuahua en el segundo sitio, y en el tercer lugar Azael Aceves de Juárez.