El Diario de Chihuahua

Endiablado­s

Toluca vence en casa al San Luis y suma 4 partidos con victoria al hilo

- Abimael Chimal / Agencia Reforma

Toluca— El Toluca sumó su cuarto triunfo consecutiv­o y ya se metió en zona de calificaci­ón directa en el Clausura 2023.

Con goles de Jean Meneses y Carlos González, los Diablos Rojos vencieron ayer domingo 2-0 al Atlético de San Luis en el Estadio Nemesio Diez, para aumentar su cosecha de puntos, que ahora es de 18.

Pese a la ausencia de las trompetas y tambores de la Banda del Rojo, el grupo de animación que fue sancionado por la Comisión Disciplina­ria, los Diablos confirmaro­n su gran momento.

El equipo tuvo pasajes del futbol dinámico que propone Ignacio Ambriz y fue claro dominador, ante un conjunto visitante que poco pudo hacer jugando al contragolp­e.

Meneses abrió el marcador al 11’, con disparo que se metió por el centro de la portería, ante una tardía reacción de Marcelo Barovero.

Después, en el 34’, Brian García le puso un centro medido a González, quien definió con remate de cabeza.

El primer tiempo no acabó en goleada porque el delantero paraguayo mandó dos balones al poste, incluido un disparo de larga distancia.

En sus pocas opciones en ataque, San Luis no pudo superar a Tiago Volpi.

Los Diablos Rojos, que han prometido volver a pelear el título, dieron un paso importante al meterse entre los punteros.

En cambio, el equipo de André Jardine llegó a cuatro juegos sin victoria y hasta podría terminar la jornada fuera de las posiciones de repechaje, con nueve unidades.

Santos reg resa al triunfo

Puebla pagó los platos rotos por la goleada que sufrió Santos Laguna el jueves pasado, 5-0 ante el Toluca, y en esta ocasión, el cuadro lagunero se impuso 3-2, en un duelo donde terminó pidiendo la hora.

Los Guerreros abrieron el marcador al minuto 32 por conducto de Harold Preciado, los de casa se acompañaro­n bien para apoyar a sus delanteros.

Antes de irse al descanso, en tiempo de compensaci­ón de la primera parte, Juan Bruneta hizo el 2-0.

Santos aprovechó el momento anímico y Bruneta al 52’ le dio forma a su doblete para poner el 3-0 en el marcador, mostrando el dominio que ejerció el cuadro lagunero sobre los visitantes.

Puebla vino de atrás, se sobrepuso a la adversidad y aprovechó que el conjunto de casa perdonó dos opciones más, que le dieron vida a los visitantes.

Omar Fernández al 76’, anotó el 3-1 para el Puebla, y con el corazón por delante se reagruparo­n para pasar a dominar la recta final del encuentro.

Se marcó penal para La Franja al 89’ y Guillermo Martínez acortó distancias para anotar el 3-2.