El Diario de Chihuahua

DUELO PARA DORADOS

El equipo amarillo y oro se lleva otra vez el enfrentami­ento capitalino sobre los Apaches de Chihuahua

- Álex Carrión Velo/el Diario

Un tercer cuarto en el que los Dorados casi asfixiaron a su rival, prácticame­nte le dio la victoria a los divisionar­ios sobre los Apaches de Chihuahua, por marcador de 10593, este miércoles en acciones de la Liga de Basquetbol Estatal (LBE).

Los Apaches comenzaron mejor el encuentro, con practicida­d y buen disparo de media distancia, y llegaron a tener ventaja de 11 puntos, pero los Dorados cerraron mejor el segundo periodo y el partido se fue empatado al mismo tiempo.

Pero fue el inicio del tercer cuarto el que marcó la diferencia. Los Dorados aplicaron una defensa personal de toda la cancha al comenzar la segunda mitad, y con ella asfixiaron a unos apaches que se habían visto lentos ya durante la primera mitad.

Fue una racha de 7-0 para iniciar ese periodo, mayormente gracias a Kohl Meyer y a Alejandro Villanueva. Los locales en la duela del gimnasio Manuel Bernardo Aguirre se apoderaron del ritmo del encuentro y llegaron a tener una ventaja de hasta 21 puntos en ese tercer cuarto.

Los Apaches tuvieron un buen cierre de periodo para cerrar la diferencia a 10 puntos y tener posibilida­des de regresar en el último cuarto.

El equipo de Apaches mostró una buena reacción al iniciar ese último cuarto y logró acercarse hasta por cinco puntos; sin embargo, los Dorados mantuviero­n la calma, apretaron su defensiva y luego, con base en disparos de larga distancia de Gary Ricks y José Estrada, recuperaro­n no solo la ventaja de 10, sino que la alargaron a 15 tantos.

Ya no pudieron levantarse entonces los Apaches que han conseguido solamente un triunfo en esta temporada de la LBE y están en riesgo de quedarse fuera de la postempora­da.

Por los Dorados el mejor anotador fue Alejandro Villanueva con 21 puntos mientras que Gary Ricks añadió 20. Por Los Apaches Josimar Ayarza tuvo 18 puntos al tiempo que Yomar Cruz agregó 17 tantos.

Con este resultado, los Dorados han asegurado jugar los playoffs de esta temporada, por lo que ya cumplieron el primer paso para defender su título e intentar conseguir su séptima estrella en la LBE.