El Diario de Chihuahua

Apalea Teporacas a domicilio a Leñadoras

- Álex Carrión Velo/el Diario

La alera Karla Martínez encestó 23 puntos y lideró a las Teporacas de Chihuahua a su tercer triunfo de la temporada 2023 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l Femenil (LMBPF) al vencer 84-59 a las Leñadoras de Durango, la noche de este viernes.

La zacatecana encestó ocho de sus nueve tiros de campo y se fue perfecta en triples al embocar sus siete intentos. Además capturó cinco rebotes y dio cinco asistencia­s. Fue prácticame­nte imparable durante los casi 31 minutos que estuvo en la duela en el “Auditorio del Pueblo” de la capital duranguens­e. La defensa de zona que aplicaron las Teporacas durante la primera mitad dejó en solamente 29 puntos a las locales Leñadoras, quienes a cambio fueron incapaces de tener a Martínez, sobre todo en el segundo periodo.

Por las Teporacas además debutó la pivot extranjera Emmonnie Henderson, quién estuvo discreta en cinco minutos de juego. La otra extranjera del equipo, la base y escolta Briahanna Jackson, se quedó sin ver actividad.

No hubo defensa por parte de Durango para las triangulac­iones que Hazel Ramírez, Karla Martínez y la chihuahuen­se Sofía Payán hicieron con la pívot Jacqueline Luna, cable espacio para la ofensiva de las visitantes quienes anotaron 51 puntos entre el segundo y el tercer periodo.

Además de los 23 puntos de Martínez por las que por acá destacó Sofía Payán con 15 tantos y Jacqueline Luna con 14 unidades y nueve rebotes.

Por las leñadoras la mejor anotadora fue la alera Frida García ex Adelita de la UACH quien encestó 21 puntos.

El duelo se repetirá este sábado en punto de las 20:00 horas.