El Diario de Chihuahua

Siguen Teporacas imparables

- (Álex Carrión Velo)

La chihuahuen­se Sofía Payán encestó 21 puntos y las Teporacas de Chihuahua volvieron a apalear a las Leñadoras de Durango, a domicilio, por marcador de 78-52, este sábado por la noche, en acciones de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l Femenil (LMBPF).

En ningún momento fue el equipo de Durango rival para la quinteta chihuahuen­se, que llegó con este resultado a cuatro victorias de forma consecutiv­a para iniciar la campaña de la LMBPF.

Payán arrancó desde la banca, pero jugó más de 27 minutos y se fue 6 de 16 en tiros de campo, incluyendo 4 de 9 en triples. Además también provocó cinco faltas personales de sus rivales.

Sofía además de sus 21 unidades tuvo dos asistencia­s.

El entrenador Tino Chávez decidió darle más descanso a la alera Karla Martínez, protagonis­ta del triunfo del viernes, quien solo vio acción por 10 minutos, y otorgó más actividad a las chihuahuen­ses Perla Hernández y Alejandra Urrutia.

Las Teporacas robaron 23 balones, pero en general las Leñadoras tuvieron 38 pérdidas, un aspecto clave para el marcador y además una evidencia de la diferencia de nivel entre ambos conjuntos.

Tras Payán, la mejor anotadora de Chihuahua fue Said Peraza con 13 unidades y cinco robos, además Hazel Ramírez dio 10 asistencia­s y recuperó siete balones.

Sandra Vargas ayudo con 13 unidades y Briahanna Jackson con 11 puntos.

Por Leñadoras nuevamente la local -y ex Adelita de la UACH- Frida García, fue la líder anotadora con 14 tantos.

La semana entrante se espera gran duelo en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo, cuando las Teporacas reciban la visita de las actuales campeonas de la LMBPF, las Mieleras de Guanajuato.