El Diario de Chihuahua

Tigres sufre en Orlando, pero avanza en la ‘Concachamp­ions’

- Juan Jiménez / Agencia Reforma

Orlando— Con las uñas, pero los Tigres se metieron a los Cuartos de Final de la Concachamp­ions tras empatar de visita 1-1 con Orlando City.

Un gol del último minuto del equipo de la MLS puso le puso suspenso al duelo. Ercan Kara anotó de chilena al 90’.

Sebastián Córdova puso el 1-0 al minuto 21 al bajar un balón en el área del equipo de la MLS para quitarse a un defensa y anotar el gol de la victoria.

Ahora los felinos esperan al ganador de la llave entre Pachuca y Motagua, que terminó 0-0 en la ida. Juegan hoy jueves la vuelta en casa de los Tuzos.

Ven en Pachuca desventaja por jugar dos torneos

Guillermo Almada lo tiene claro: en algún momento Pachuca apostará por la Liga o la ‘Concachamp­ions’.

El técnico de los Tuzos dijo que su equipo manifiesta cierto cansancio ante el trajín de ambas competenci­as. El Pachuca recibe hoy al Motagua, con el parcial 0-0, pero la desventaja de que un gol del cuadro hondureño los obliga a ganar en tiempo regular.

“En algún momento vamos a tener que tomar partido por uno de los dos (torneos). Siempre la competenci­a internacio­nal es motivante y como vimos con Monterrey, a pesar de que no fuimos merecedore­s de la derrota, se vio un equipo cansado, sin la frescura que tenemos, producto del trajín anterior, de los viajes... Llevo muchos años entrenando en esto y generalmen­te cuando sucede una doble competenci­a hay un handicap muy grande para aquellos que no la juegan.

“Sobre todo en un plantel que no es tan numeroso como el nuestro, tomar las mejores decisiones en beneficio de los resultados de las dos competenci­as”, expresó Almada en videoconfe­rencia, en la víspera del juego contra Motagua, la Vuelta de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

“Nos toca jugar y a las 48 horas nos toca enfrentar a Pumas, hay un handicap muy grande el que vamos a dar cuando enfrentemo­s a Pumas, nos pasó con Monterrey, pese a que teníamos un poco más de descanso, trataremos de poner la cabeza en el día de mañana (hoy) que es lo más importante y después pensar en lo que es Pumas”, reiteró.

Un mensaje similar tuvo el lateral derecho Kevin Álvarez, en lo que respecta al estado físico del Pachuca.

“Venimos con una carga importante de partidos y de minutos, pero hemos trabajado todo lo que fue el año a este tipo de intensidad­es y creo que podemos salir a buscar un buen resultado.

“Es una competenci­a que nos encantaría lograr el objetivo, participar en un Mundial, algo muy motivante, trataremos de dar lo mejor para lograr el campeonato”, comentó Kevin.