El Diario de Chihuahua

Cumple el No. 1 Alabama

-

Birmingham, Alabama— Alabama arremetió contra Texas A&m-corpus Christi con una lluvia inicial de tiros de 3 puntos, dando lugar a que el primer sembrado del Torneo de la NCAA consiguier­a una victoria por marcador de 96-75 en la primera ronda que se jugó ayer, mientras que el destacado Brandon Miller, quien cursa el primer año universita­rio, no tuvo ninguna anotación.

Crimson Tide, que tiene un récord de 30-5, dejó a un lado las distraccio­nes fuera de la cancha y anotó 10 tiros de 3 puntos en la primera mitad en una victoria que fue fácilmente predecible sobre los Islanders, que son el décimo sexto sembrado y tienen una marca de 24-11, en la Arena Legacy que se localiza a menos de una hora del campus universita­rio.

Miller, el jugador All-american que ha sido atacado por preguntas acerca de su presencia en el lugar en que ocurrió un tiroteo fatal, estuvo en la banca en los últimos 14 minutos y falló cinco intentos de anotacione­s de campo. Su anterior desempeño bajo fue de ocho puntos en contra de Houston el 10 de diciembre.

Miller no ha sido acusado de ningún crimen en el tiroteo, que dio lugar a que se fincaran cargos de homicidio capital en contra de su entonces compañero de equipo Darius Miles y otro hombre.

Alabama no necesitó que este estudiante de primer año universita­rio y que mide 6’9 pies de estatura, tuviera un gran desempeño para avanzar, por lo que el sábado jugará contra Maryland, quien es el octavo sembrado, en la Región Sur.

El Tide aventajaba por marcador de 54-34 a la mitad del partido.

Nick Pringle, un estudiante de preparator­ia que fue transferid­o y que ha promediado 3 puntos por partido, acumuló 17 puntos y logró 13 rebotes, lo cual fue un alto desempeño en la temporada.

Mark Sears encestó tres tiros de 3 puntos en un lapso de 58 segundos en la primera mitad y anotó 15 puntos. Jahvon Quinerly aportó 13 y Nimari Burnett otros 11.

Noah Clowney anotó 10 de sus puntos en los primeros cinco o más minutos del partido, incluyendo tres tiros de 3 puntos.

Trevian Tennyson lideró los Islanders con 20 puntos.