El Diario de Chihuahua

EN PLAN GRANDE

REGRESAN VAQUEROS AL TRIUNFO Y PROPINAN A PATRIOTAS SU PEOR DERROTA BAJO EL MANDO DE BELICHICK

-

Arlington, Texas— Daron Bland regresó una de dos intercepci­ones para touchdown, Leighton Vander Esch recuperó un balón suelto para anotar y los Vaqueros de Dallas aplastaron ayer por 38-3 a los Patriotas de Nueva Inglaterra.

Mac Jones fue responsabl­e de tres balones perdidos y lo sacaron en la segunda mitad en la que acabó siendo la peor derrota de los Patriotas durante los 24 años de Bill Belichick al frente, peor que cuando cayeron por 31-0 ante Buffalo en 2003.

El entrenador –ganador seis campeonato­s del Super Bowl– tendrá que esperar otra semana para alcanzar las 300 victorias en la campaña regular. Los Vaqueros (3-1) echaron a perder el retorno del corredor de los Pats Ezekiel Elliott a Dallas y firmaron su décima victoria seguida en casa. Es la racha más larga de la franquicia desde 1991-92, dos décadas antes de que inaugurara­n el Estadio AT&T.

Bland tuvo su segundo ‘pick-6’ de la temporada tras el que consiguió en la victoria por 40 puntos ante los Gigantes en la primera semana, cuando Dallas regresó un gol de campo bloqueado para touchdown.

Los Patriotas (1-3) perdían por sólo siete a principios del segundo cuarto cuando Jones fue capturado por detrás por Dante Fowler, lo que llevó a que Vander Esch recogiera fácilmente el balón y anotara en corrida de 11 yardas.

En los últimos segundos de la primera mitad, Jones intentó un lanzamient­o cruzado a Kendrick Bourne cuando Bland se adelantó y corrió 54 yardas sin ser tocado para una ventaja de Dallas de 28-3.

El mayor déficit anterior de Nueva Inglaterra en el medio tiempo con Belichick fue de 24 puntos en dos ocasiones, incluida una derrota por 47-17 ante Buffalo hace dos temporadas. En la famosa remontada de 28-3 en contra para vencer a Atlanta en el Super Bowl 51, los Patriotas perdían 21-3 en el descanso.

Bland, quien fue habilitado como esquinero después de la lesión de rodilla que puso fin a la temporada del All-pro Trevon Diggs, consiguió su segunda intercepci­ón a principios de la segunda mitad, lo que llevó al último de los tres goles de campo de Brandon Aubrey.

Jones jugó una serie más después de eso antes de ser reemplazad­o por Bailey Zappe. Jones completó 12 de 21 para 150 yardas con un índice de pasador de 39.9.

Elliott no tuvo la titularida­d para los Patriotas después de ver un video tributo en la pantalla grande sobre el campo unos minutos antes del inicio.

Elliott, dos veces campeón de acarreos de los Vaqueros, saludó mientras la multitud le daba una gran ovación y ofrecía una versión discreta del gesto caracterís­tico de ‘aliméntame’ que lo hizo querer por los fanáticos durante siete temporadas en Dallas.

Elliott consiguió los primeros dos acarreos en la segunda serie de Nueva Inglaterra y acumuló 13 de sus 16 yardas (en sólo seis acarreos).