El Diario de Chihuahua

Después de más de un mes, Chelsea vuelve a ganar en la Premier

-

Londres— La espera del Chelsea para conseguir su primera victoria en la Liga Premier llegó a su fin ayer lunes con el triunfo por 2-0 ante el Fulham.

Con dos goles en un lapso de minutos en la primera mitad por parte de Mykhailo Mudryk y Armando Broja aseguraron que el equipo de Mauricio Pochettino sumara puntos en Craven Cottage para colocarse 11mo de la clasificac­ión.

Fue la primera victoria en la liga para el Chelsea desde el 25 de agosto y apenas su segundo triunfo en la primera división esta campaña.

“Fue una actuación decente, tal vez no tan buena como nos gustaría, pero lo más importante fueron los tres puntos y los necesitába­mos desesperad­amente”, dijo el capitán del

Chelsea, Conor Gallagher.

Mudryk, fichado por 108 millones de dólares la temporada pasada, puso al Chelsea al frente en el minuto 18 después de controlar el balón de Levi Colwill y rematar al portero del Fulham, Bernd Leno.

Broja luego duplicó la ventaja un minuto después, con el fichaje de verano procedente del Manchester City, Cole Palmer, aprovechan­do un error y brindando la asistencia.

“Es importante para nosotros desarrolla­r nuestra confianza en nosotros mismos”, dijo Pochettino. “Estoy muy feliz por los jugadores y al final obtuvimos lo que merecíamos”.

Con esta victoria, el equipo de Pochettino tendrá algo con que trabajar después de que también vencieron al Brighton en la Copa de Liga la semana pasada.

No ha sido un comienzo fácil para Pochettino, quien fue contratad al final de la temporada pasada con la responsabi­lidad de que el Chelsea regresara a los años de gloria.

A pesar de que su nombramien­to cambió el estado de ánimo después de la peor temporada en su historia en la Liga Premier, no hubo ninguna mejora.

La única victoria del Chelsea en la liga antes de este lunes fue ante el recién ascendido Luton. Esto a pesar de que los dueños Todd Boehly y Clearlake Capital gastaron fuertement­e en la última ventana de traspasos.

?? ?? JUGADORES DEL Chelsea celebran una de las dos anotacione­s de Mykhailo Mudryk