El Diario de Delicias

PELÍCANOS GANA SUS 2 PARTIDOS Y SE REAFIRMA EN LA 3ª POSICIÓN

- Martín Ortiz Mares/el Diario

Pelícanos de Meoqui mantienen su buena marcha en la temporada 2021 de la Liga Chihuahuen­se de Basquetbol, al sortear favorablem­ente los 2 encuentros del fin de semana, cuando ganaron en calidad de local a Apaches de Ojinaga el viernes y el sábado como visitantes en la comunidad de Lebaron ante Águilas del Noroeste, que antes de la jornada del fin de semana compartían el liderato con Pioneros de Delicias.

En el encuentro llevado a cabo el viernes ante Apaches, Pelícanos salió vencedor 100 puntos por 80, siendo esta la manera como se anotaron los puntos: 19-22, 19-21, 26-22 y 36-15, con esta estadístic­as se observa como la escuadra local, dirigida por el deliciense José Acosta Moya, iba perdiendo hasta la primera mitad 38-43 para finalmente salir con el triunfo 100-80.

Los mejores anotadores de este partido por Pelícanos fueron Francisco “Pako” Rodríguez, que se despachó con 30 unidades y Edward Ayileke con 21, mientras por los fronterizo­s: Jesús García concretó 17 y Paúl Marigneg con 15.

La cereza del pastel en el fin de semana la puso el sábado contra Águilas del Noroeste en calidad de visitante al salir airosos 72-71 en un gran partido.

Los puntos que se anotaron por cuartos fueron: 14-19, 19-24, 14-18 y 24-11, por lo que hasta el medio tiempo Meoqui ganaba 43-33, y tuvo que resistir el embate de los del Noroeste en el tercero y último cuarto, en el que fueron más efectivos, sin embargo, Pelícanos mostró temple para traerse a la región centro sur esta sufrida victoria 72-71.

Pelícanos de Meoqui, quien marcha con un record de 7 triunfos por 4 derrotas la última semana del rol regular, recibirá el viernes a Teporacas de Guerrero, visitará el sábado a Faraones de Nuevo Casas Grandes y el domingo, otra vez en el Carlos Stege Salazar finalizará la campaña contra Vaqueros de Saucillo.